삼성전자 스마트 TV, <쿵푸팬더 2> 3D 예고편으로 홍보
3D | 2011년 5월 20일 금요일 | 김한규 기자 이메일

삼성전자가 <쿵푸팬더 2>의 3D 예고편을 통해 자사의 스마트 TV를 홍보한다.

그동안 삼성전자는 <몬스터 VS 에이리언> <드래곤 길들이기> 등 드림웍스에서 제작한 3D 입체 애니메이션을 3D TV 홍보영상 콘텐츠로 활용해왔다. <쿵푸팬더 2> 역시 드림웍스 작품. 이번 3D 예고편은 삼성 스마트 TV ‘3D 익스플로어’ 애플리케이션을 통해 만나 볼 수 있다.

삼성전자 한국총괄 마케팅팀 손정환 상무는 “스마트 TV 고객들이 3D 기능을 활용할 수 있도록, 지난 3월부터 다양한 3D 콘텐츠를 무료 VOD 서비스로 제공하고 있다”며 “<쿵푸팬더 2> 개봉 후에는 주요 상영관에서 스마트 TV 체험 프로모션을 진행할 예정”이라고 전했다.

<쿵푸팬더 2>는 국내에서 역대 애니메이션 흥행 1위(467만명)를 기록했던 <쿵푸팬더>의 속편. 드림웍스 최초 여성 감독인 여인영이 메가폰을 잡았고, 잭 블랙, 안젤리나 졸리, 성룡, 게리 올드만 등이 목소리 연기를 맡았다.

극장 개봉 전 팬더 포의 출렁거리는 뱃살을 3D TV로 만끽하는 재미. 쏠쏠하겠는걸.

2011년 5월 20일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7