실베스터 스탤론 <익스펜더블> 표절혐의 피소
2011년 10월 28일 금요일 | 정시우 기자 이메일

영원한 람보, 실베스터 스탤론이 표절 시비에 휘말렸다.

25일(현지시각) 미국 연예매체 할리우드리포터 등 외신에 따르면, 미국의 시나리오 작가 마커스 웹은 <익스펜더블>의 내용이 자신이 쓴 ‘코르도바 케이퍼’의 내용과 유사하다며 뉴욕 맨해튼 지방법원에 스탤론을 상대로 저작권 침해소송을 제기했다.

마커스 웹은 소장에서 “저작권 침해로 이루 말할 수 없는 피해를 입었다”며 “내년 개봉할 예정인 <익스펜더블 2>도 저작권 침해의 위험이 있으니, 이이 대한 조사를 해 달라”고 호소했다. 더불어 웹은 “‘코르도바 케이퍼’를 2006년 6월 저작권사무소에 등록했기에, 2006년부터 2009년 사이에는 누구나 열람할 수 있는 상태였다”고 설명했다.

이번 사건에 대해 스탤론 쪽은 입장 표명을 하지 않고 있는 상태다. 지난해 8월 개봉한 <익스펜더블>은 실베스터 스탤론이 연출은 물론 시나리오, 주연까지 맡은 영화로, 전 세계적으로 2억 7,000만 달러의 수익을 올렸다. 영화는 이연걸, 제이슨 스타뎀, 미키 루크, 브루스 윌리스, 아놀드 스왈츠네거 등이 출연해 화제를 모은바 있다.

아놀드 스왈츠네거는 불륜 스캔들! 실베스터 스탤론은 표절 스캔들! 지난 달, 스탤론이 스왈츠네거의 불륜에 농담을 던졌다가 두 사람이 다툰 사실이 있는데, 이번엔 스왈츠네거가 갚아 줄 차례네요.

2011년 10월 28일 금요일 | 글_정시우 기자(무비스트)