“이병헌, 할리우드 성공가능성 있다” <지. 아이. 조 2> 내한 기자회견
2013년 3월 12일 화요일 | 김한규 기자 이메일

이병헌의 두 번째 할리우드 진출작 <지.아이.조 2>의 주역들이 대거 한국을 찾았다. 11일 오전 11시 콘래드 서울 그랜드 볼룸에서 <지.아이.조 2>의 내한 기자회견이 열렸다. 방송인 전현무의 사회로 문을 연 이날 자리에는 이병헌을 비롯해 드웨인 존슨, 애드리앤 팰리키, DJ 코트로나, 존 추 감독이 참석했다.

전편에 이어 3년 만에 제작된 <지.아이.조 2>는 인류를 위협하는 ‘자르탄’의 음모에 맞서 싸우는 ‘지. 아이. 조’ 군단의 활약상을 그린다. 지난 6월 개봉 예정이었던 <지.아이.조 2>는 돌연 개봉을 연기했다. 이유는 3D 변환 작업 때문이었다. 존 추 감독은 “히말라야와 워싱턴 D.C 등 전 세계 로케이션을 입체적으로 감상할 기회가 될 것”이라며 “드웨인 존슨의 격투장면을 바로 옆에서 지켜보는 듯한 느낌을 받을 것이다”라고 밝혔다. 또한 “이병헌의 식스팩도 입체적으로 볼 수 있다”고 너스레를 떨었다.

식스팩에 대한 이야기에 이병헌은 아쉬움을 토로했다. 이병헌은 “상반신을 드러내는 장면 촬영을 위해 몇 달 동안 힘든 운동을 하고, 맛없는 음식을 먹어가며 노력했다. 하지만 드웨인 존슨가 민소매 티 하나만 입고 등장하는 모습을 보니 내 모습이 초라하게 느껴졌다”고 고백했다. 프로레슬러 출신으로 액션 배우로의 전향에 성공한 드웨인 존슨은 이병헌의 근육에 대해 “멋진 몸매를 드러내기 위해 이병헌의 부단한 노력이 보였다. 멋진 근육이었다”라고 평가했다.
이병헌은 전편 보다 분량이 더 많아졌다. 두 번째 할리우드 영화를 찍은 소감에 대해 이병헌은 “복면을 쓴 장면이 많았던 전편과 달리 이번 작품에서는 복면 없이 연기하는 부분이 많았다”며 “다양한 감정을 표정으로 보여줄 수 있어서 편했다”고 말했다. 이어 “속편에서는 스톰 쉐도우의 비밀이 밝혀지고, 분노가 폭발하는 장면이 있다. 그 부분에서 관객들이 뜨거운 분노를 느낄 수 있도록 애썼다”고 덧붙였다.

내한한 세 할리우드 배우들은 호흡을 맞춘 이병헌과의 작업이 어땠을까? 드웨인 존슨이 먼저 말문을 열었다. 그는 “<공동경비구역 JSA> <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈> 등 이병헌이 출연했던 영화를 봤다. 직접 만나보니 절제력이 뛰어난 배우라는 걸 알게 됐다”며 “세트장에서 자신을 철저하게 관리하는 노력에 감명 받았다”고 전했다. 플린트 역에 D.J 코트로나는 “한국영화를 매우 좋아한다. 이병헌은 만나기 전부터 팬이었다”며 “실제 같이 작업할 수 있어서 영광이었고, 친구가 돼서 기쁘다”고 소감을 밝혔다. 레이디 제이 역의 애드리앤 팰리키는 “유머 감각이 뛰어나고 친절함이 인상적이었다”며 “이병헌은 재능있는 배우다. 할리우드 뿐만 아니라 세계적으로 성공할 수 있는 가능성이 있다”고 말했다.

동료 배우들의 칭찬에 쑥스러워한 이병헌은 “절제력은 나 보다 드웨인 존슨이 더 뛰어나다. 살인적인 스케줄에도 운동을 게을리 하지 않는다”고 화답했다. 마지막으로 이병헌은 “최근 한국 영화가 좋은 성적을 내고 있다. 비록 <지.아이.조 2>가 할리우드 영화이지만 국내 관객들에게 많은 사랑 받았으면 한다”고 영화의 관심을 부탁했다. <지.아이.조 2>는 오는 28일 개봉 예정이다.

드웨인 존슨 앞에서면 어떤 남자들이건 작아진답니다.

이날 배우들의 모습을 더 보고 싶다면 클릭! 클릭!

2013년 3월 12일 화요일 | 글_김한규 기자(무비스트)
2013년 3월 12일 화요일 | 사진_권영탕 기자(무비스트)

kshwing
개그맨 김영철씨가 이병헌씨는 한국말 할 때처럼 그목소리 그대로 영어를 잘 한다고 했던 이야기가 생각나네요. 정말 차분하게 영어로 인터뷰하실듯 ~
2013-03-18 14:20
benign772
무대만 바뀔 뿐 이병헌의 연기력은 여전합니다. 미국 할리우드에서도 이병현의 연기는 통할 것으로 믿습니다. 그리고 열심히 응원하겠습니다. 1년 후 인터뷰에서는 ''헐리우드 성공시대를 열다' 로 바뀔 수 있길 응원합니다.
2013-03-12 10:15

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8