보자마자 한마디! 덜컹거려도 심장은 쫄깃해지는 <숨바꼭질>
2013년 8월 2일 금요일 | 서정환 기자 이메일

‘숨바꼭질 괴담’을 모티브로 한 <숨바꼭질>(제작 스튜디오 드림캡쳐) 언론시사회가 31일 오후 2시 CGV 왕십리에서 열렸다. 이날 시사회에는 허정 감독과 주연배우 손현주, 전미선, 문정희가 참석했다.

<숨바꼭질>은 하나 뿐인 형에 대한 비밀과 지독한 결벽증을 갖고 있는 성수(손현주)가 어느 날 형의 실종 소식을 듣고 찾아간 형의 아파트에서 집집마다 새겨진 이상한 암호와 형을 알고 있는 주희(문정희) 가족을 만나며 벌어지는 일들을 그린 스릴러. 단편 <저주의 기간> <주희>로 미쟝센단편영화제에서 수상했던 허정 감독의 장편 데뷔작으로 손현주, 전미선, 문정희 등 연기파 배우들이 출연했다.

손현주는 “‘추적자’ 이후 백홍석과 비슷한 역이 많이 들어왔지만 최대한 피하고 싶었다”며 “<숨바꼭질>의 강렬하고 짜임새 있는 시나리오를 읽으며 백홍석을 슬프지만 잘 떠나보낼 수 있을 것 같았다”고 출연을 결정하게 된 계기를 밝혔다. 문정희 또한 “시나리오를 처음 받았을 때부터 주희 캐릭터 밖에 눈에 들어오지 않았다. 그만큼 매력적이었고 과감히 도전해 보고 싶은 캐릭터였다”고 <숨바꼭질>을 선택한 이유를 전했다.

기자들은 흥미로운 설정의 긴장감 있는 스릴러지만 스토리와 극중 캐릭터의 감정이입에 대해서는 아쉬움을 표현했다. 사건의 개연성과 인물들의 행위에 대한 당위성이 매끄럽지 못했다는 반응. 하지만 배우들의 연기에 대해서는 좋은 평가를 내렸다. 그동안 안정적인 연기를 선보였던 연기파 배우들의 호흡이 돋보였으며, 특히 많은 기대를 모았던 손현주보다 문정희의 연기에 더욱 높은 점수를 주었다.

현대 사회의 불안함을 담아낸 스릴러 <숨바꼭질>은 오는 8월 14일 개봉 예정이다.

-문정희의 진가가 제대로. 좋은 배우들의 궁합이란 이런 것!
(오락성 6 작품성 6)
(인터뷰365 이희승 기자)

-아쉬움 남는 스토리, 긴장감으로 이끄는 배우들의 열연.
(오락성 7 작품성 6)
(경제투데이 장병호 기자)

-덜컹거리지만 심장이 쫄깃해지는 스릴러.
(오락성 6 작품성 6)
(무비스트 서정환 기자)

2013년 8월 2일 금요일 | 글_서정환 기자(무비스트)

spitzbz
한국영화에서 저예산으로 살아남으려면 이정도의 퀄리티와 시나리오쯤은 돼야 살아남을 수 있다는 표본을 보여준 영화였습니다. 한마디로 베리베리 웰메이트 스릴러..
2013-09-01 13:16
aumma7
스토리가 많이 아쉽긴 해도 배우들의 연기력은 정말 최고였죠!ㅋㅋ
2013-08-17 21:12
kshwing
한창 저 뉴스나올때 우리집 대문옆 표식이 있나없나 매일 확인했었던 기억이,,
2013-08-08 09:27
qwer1129
이 영화는 실화를 모티브로 만든 영화입니다.
그만큼 실제 있었던 내용이라 생각하면 몰입도가 높아지겠죠
2013-08-04 19:59
amitie1124
숨바꼭질... 어렸을 적 동네 친구들과 웃으며 했던 장난이었지만, 이 영화에서는 정체를 알수 없는 범인을 찾아내는 것을 숨바꼭질이라는 단어로 정했네요. 서정환 기자님의 한마디에서 심장이 쫄깃해지는 스릴러라는 문구를 보고 '올 여름 꼭 봐야되는 영화'로 정했습니다. 요즘 뭔가 짜릿하고 긴장감 없는 하루하루를 보내고 있었는 데, 저에게 짜릿한 자극이 되는 영화였으면 좋겠어요
2013-08-04 11:12
rich5633
배우 손현주씨의 눈빛은 항상 살아있어요. 연기를 하고 있다는 느낌과 동시에 역할을 맡은 그 사람이 진짜로 되버린 것 같아서 항상 몰입이 잘되고 항상 촉촉히 젖어있는 눈빛을 보고 있노라면 저절로 감탄하게 됩니다. 항상 믿고보는 손현주! 그 외의 연기를 갈고닦은 내공의 배우분들도 기대가됩니다!
2013-08-02 15:00