서스펜스 드라마 <조이>에 성동일, 김유정, 손호준 캐스팅
2015년 1월 19일 월요일 | 서정환 기자 이메일

서스펜스 드라마 <조이>(제작 영화사 도로시, SH기획)에 성동일, 김유정, 손호준이 캐스팅됐다.

<조이>(가제)는 살인 사건 10년 후, 담당 형사와 그의 딸 앞에 의문의 남자가 나타나며 10년 전 사건의 비밀이 드러나는 과정을 그린 서스펜스 드라마. <기담> <열여덟, 열아홉> <미쓰 GO>를 제작한 영화사 도로시의 네 번째 작품이다.

성동일은 살인 사건의 담당 형사 이상원 역을 맡았다. 성동일은 예리한 형사와 딸 바보 아빠를 넘나드는 연기를 선보일 예정이다. 이상원의 딸 이정현 역에는 김유정이, 10년 만에 부녀 앞에 나타난 의문의 남자 남철웅 역에는 손호준이 캐스팅됐다.

연출을 맡은 박은경, 이동하 감독은 “<조이>는 남겨진 사람들의 이야기다. 긴 세월 동안 여진의 고통을 겪는 사람들, 사건이 남긴 흉터가 그들의 일상을 어떻게 잠식하고 그들을 어떻게 변화시키는지 그려볼 것”이라고 연출 의도를 밝혔다.

캐스팅을 완료한 <조이>는 오는 1월 말 크랭크인 예정이다.

‘아빠! 어디가?’로 아빠 이미지를 각인시킨 성동일과 국민 여동생 김유정의 부녀 호흡.

2015년 1월 19일 월요일 | 글_서정환 기자(무비스트)