이주승, 이정진이 형제로 호흡 맞춘 <대결> 크랭크인
2016년 3월 31일 목요일 | 최정인 기자 이메일

[무비스트=최정인 기자]
이주승, 이정진 주연의 <대결>이 주요 캐스팅을 확정 짓고 본격적인 촬영에 돌입했다.

'현피'를 소재로 한 액션 <대결>이 지난 3월 28일(월) 경기도 남양주 일대에서 크랭크인했다. '현피'는 '현실'과 'PK(Player Kill)를 합성한 신조어로 게임, 메신져 등과 같이 웹상에서 벌어지는 일이 실제로 살인, 싸움으로 이어지는 현상을 말한다. 영화는 '현피 맞짱' 카페 부회장인 풍호가 현피로 인한 살인 사건을 추적하다 혼수상태에 빠진 형의 복수를 하는 이야기를 그린다. <대결>은 <응징자>와 <치외법권>을 연출한 신동엽 감독이 메가폰을 잡았다.

이주승과 이정진은 <대결>에서 형제로 호흡을 맞춘다. 이주승은 동생 풍호를, 이정진은 형 강호 역을 연기한다. <대결>에는 오지호, 신정근, 손은서도 출연한다. 오지호는 현피를 게임처럼 즐기는 재희 역에, 신정근은 풍호에게 취권을 전수하는 황노인에 캐스팅 됐다.

한편, 2016년 6월 초 크랭크업을 목표로 하는 <대결>은 2016년 하반기 개봉 예정이다.

아래는 <대결>의 공개된 스틸컷
<소셜포비아> <셔틀콕> 이후 첫 장편영화 주연에 도전하는 이주승.

2016년 3월 31일 목요일 | 글_최정인 기자(무비스트)