전두환, 우리 시대 최고의 마초왕?!!
영화 '사자성어' 홈페이지 '마초왕 선발대회' 결과발표! | 2002년 1월 16일 수요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

대한민국 역대 대통령 중 가장 마초일 것 같은 사람은 누구일까? 영화 <사자성어>의 홈페이지에서 실시한 '마초왕' 선발 대회에서 전두환 전대통령이 가장 마초일 것 같은 대통령으로 뽑혔다. 분야별 시리즈로 진행된 '마초왕 선발대회' 우리 사회 각 분야의 대표 마초들을 뽑는 이색 설문으로 영화 <사자성어>홈페이지의 오픈 행사로 2001년 12월 한달간 진행되었다. 이 이색설문에서 전두환 전대통령은 1천명의 총 투표인원 중 51%로, 39%의 박정희 전대통령 이어 1위를 하게되었고, 연예인 부문에서는 남성적 이미지의 대표격인 최민수가 뽑혔다. 유난히 조폭 영화가 강세를 보여 올해의 한국 영화 판도에서 그 우열을 가늠하기가 힘들었던 2001 마초 한국 영화 부문에서는 <조폭마누라>를 따돌리고 <친구>가 1위를 차지했다.

영화 <사자성어>는 독립영화계의 주목받는 4명의 신인감독(이지상, 이송희일, 유상곤, 김정구)이 만든 디지털 장편 옴니버스 영화로, <원적외선>, <마초사냥꾼들>, , <하지> 이렇게 4편으로 구성되어 있다. 성(性)에 대해 솔직하고 발칙하게 접근한 유쾌한 농담 같은 영화로, 성(性)에 대한 다양한 시각을 볼 수 있는 영화가 될 것이라고 한다. 2002년 1월 28일 인터넷 극장을 통해 개봉 예정.
(<사자성어>홈페이지 www.sexy4.co.kr)