류준열, 유지태, 조우진 출연 <돈> 5눨 12일 크랭크인!
2017년 5월 12일 금요일 | 김수진 기자 이메일

[무비스트=김수진 기자]
류준열과 유지태, 조우진 등이 출연하는 <돈>(감복/감독 박누리)이 5월 12일(금) 크랭크인 한다.

<돈>은 부자가 되는 꿈을 가지고 여의도에 입성한 신입 주식 브로커가 여의도 최고의 작전 설계자를 만난 후 돈의 유혹에 휘말리면서 벌어지는 일을 그린다.

류준열은 여의도에 입성한 신입 주식 브로커 ‘일현’ 역을 맡았다. 부자를 꿈꾸는 평범한 청년의 양심과 돈을 향한 욕망 사이 딜레마를 드러낼 예정이다.

유지태는 설계만 했다 하면 엄청난 돈을 긁어 모으는 증권가의 신화적 존재이자 베일에 쌓인 작전설계자 ‘번호표’로 출연한다. 신참 증권맨 ‘일현’에게 일생일대의 작전을 제안하며 갈등을 증폭시키는 역할이다.

그런가 하면 ‘번호표’의 실체를 캐내기 위해 오랜 시간 그를 추적해오다 ‘일현’으로부터 수상함을 감지하는 금융감독원 소속 ‘한지철’은 요즘 주가를 올리고 있는 배우 조우진이 연기해 긴장감을 불어넣는다.

박누리 감독의 데뷔작 <돈>은 2018년 내 개봉될 예정이다.

증권맨에게 뻗친 돈의 유혹! 상상 이상으로 매력적일 듯.

2017년 5월 12일 금요일 | 글_김수진 기자(sooj610@movist.com 무비스트)