<군함도> 전국민 알리미 캠페인에 4만 3천명 참여 물결
2017년 6월 23일 금요일 | 김수진 기자 이메일

[무비스트=김수진 기자]
류승완 감독의 <군함도>팀이 지난 5월 30일(화)부터 진행한 ‘군함도 전국민 알리미’ 모집에 현재까지 4만 3천여 명의 네티즌들이 참여했다.

<군함도>는 일제 강점기, 일본 군함도(하시마, 군함 모양을 닮아 군함도라 불림)에 강제 징용된 후 목숨을 걸고 탈출을 시도하는 조선인들의 이야기를 그린 영화다. 황정민, 소지섭, 송중기, 이정현 등이 출연해 기대를 모으고 있다.

군함도의 감춰진 진실을 세계에 알리고 나아가 일본의 유네스코 등재 당시 조선인 강제 등용 사실을 명시하기로 한 후속 조치 이행 촉구 활동에 힘을 모으는 ‘군함도 전국민 알리미’는 현재 다양한 미션을 통해 활발한 활동을 진행하고 있다.

‘군함도 전국민 알리미’는 오는 6월 26일(월) 열리는 ‘군함도 전국민 알리미 발대식’ 초대형 쇼케이스에 초청되며 이외에 <군함도>의 특별한 혜택을 가장 먼저 만나볼 수 있다. ‘군함도 전국민 알리미’ 가입은 공식 홈페이지(www.gunhamdo2017.co.kr)에서 가능하다.

<군함도>는 오는 7월 개봉될 예정이다.

뜻 깊은 활동 중인 <군함도> 팀! 일석이조 홍보 효과까지… 현명하네요.

2017년 6월 23일 금요일 | 글_김수진 기자(sujin.kim@movist.com 무비스트)