[관람가이드] 이준호 X 최귀화, 심란과 참신 사이 <기방 도령>
2019년 7월 8일 월요일 | 박은영 기자 이메일

<기방도령>
개봉일 7월 10일

이런분 관람가

- 최근 입소한 2PM 출신 배우 이준호의 팬이라면, 그의 요모조모 한 모습 실컷 볼 수 있는 기회~
- 나쁜 놈 혹은 짠한 서민 연기했던 최귀화가 제대로 코믹연기 도전! 나름 선전한다는
- '어른'으로 죽고 싶었던 불치병 친구의 소원을 이루기 위한 세 소꿉친구의 고군분투기 <위대한 소원>과 웃음 코드 맞는 분~ 남대중 감독 특유의 B급+ 뜨악 + 리듬감
- 기방도령? 수절하는 여인들에게 큰 기쁨과 위안준다는데.. 호스트의 원조 격! 성 역할 비튼 색다른 소재. 인정~
- 심란과 참신 사이...당신의 취향을 확인해 보고 싶다면, 도전~^^

이런분 관람불가

- B급 유머의 도가니탕을 기대했건만.. 의외로 순정 멜로 성격이 강하다고 여길 수도
- 퓨전도 좋지만, 이리저리 너무 섞어 내 맛도 네 맛도 아닌 인상도.. 하나라도 잘하자! 이럴 수도
- 기방도령? 기방이 주 무대이니만큼 뭔가 야~함을 기대했다면
- 사극 오랜만이네! 역사· 시대· 문화적으로 진지하게 접근을 시도한 정통 사극을 혹시라도 예상했다면...퓨전 코미디라는

2019년 7월 8일 월요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)