[BIFF]“부국제로 일상에서 엑시트 하길” <엑시트> 주역들
2019년 10월 4일 금요일 | 박은영 기자 이메일

[부산= 무비스트 박은영 기자]
 <엑시트> 영화와 배우의 인기를 입증하듯 많은 관객이 모여 오픈 토크에 귀 기울였다.
지난 추석 시즌 개봉해 940만 관객을 동원한 <엑시트>의 주역 임윤아, 조정석 그리고 이상근 감독이 부산국제영화제를 찾았다. 4일(금) 오후 영화의 전당에 마련된 오픈토크를 통해 관객과 영화 관련 뒷이야기를 전했다.

<엑시트>는 청년 백수와 책임감 강한 연회장 부점장이 가스 테러로 인해 연기 가득 찬 도시를 탈출하는 재난 영화. 억지 감동과 감정 과잉 없이 무공해 웃음을 선사하며 신개념 재난물로 호평받았다.

이상근 감독은 “부산국제영화제 방문으로 영화 <엑시트>로부터 엑시트하는 것 같다”면서 그간 영화 덕분에 많은 칭찬과 응원을 받았다. 영화제를 통해 유종의 미를 거두는 느낌”이라고 전했다.

서울에서 밤 기차 타고 내려와 우동 한 그릇 먹고 태종대와 해운대를 거쳐 다시 밤 기차로 올라가는 ‘무박 2일’ 코스를 ‘부산 여행의 정석’이라고 소개한 조정석은 “오픈토크에 이렇게 많이 참석해 주셔서 감동이고 영화를 봐주신 모든 관객에게 감사하다. 좋은 의미로 <엑시트>를 가슴에 품을 것”이라고 인사했다.

임윤아는 “개막식과 오픈토크 행사 등 배우로서 값진 시간을 보내고 있지만, 관객 입장에서도 부산국제영화제는 좋은 영화를 보며 힐링하는 시간일 것”이라며 “많은 분이 현실에서 탈피해 영화제를 즐겼으면 한다”고 바람을 전했다.

호흡 척척 맞는 배우와 감독, 말솜씨도 굿!
(무비스트 박은영 기자)

2019년 10월 4일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)