[관람가이드] 식인 악어 스릴러, 후회없을 쾌감 <크롤>
2019년 11월 29일 금요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<크롤>
개봉일 11월 27일

이런분 관람가
- 사람 잡아먹는 식인 악어! ‘상어 스릴러’ 유행 이을 ‘악어 스릴러’ <크롤>, 무섭고 흥분되는 장르 선호자라면 지금! 극장으로 달려가길
- 수영 선수 딸, 동기 부여 강력한 아빠. 두 사람이 악어와 함께 반지하 공간에 갇혔다? 탈출 과정이 줄 쾌감에 벌써 두근댄다면
- ‘고구마 100개 먹는 주인공의 미련한 행동’ 과감하게 빼버린 <크롤>, 설득력 있는 흐름에 쑥 빨려들고 싶다면
- 악력 엄청난 악어, 한번 물면 놓지 않고 사람을 좌우로 흔들다가 찢어 발긴다!? 전에 본 적 없는 시각적 자극에 흥분된다면
- <P2>(2007) 제작하고 <피라냐>(2010) 연출한 알렉산드르 아야 감독, 이 장르 쪽에선 믿고 볼만하겠다 싶다면

이런분 관람불가
- 상어, 식인 물고기, 악어… 다 싫다! 사람 해치는 무서운 존재 피해 탈출하는 상상만해도 ‘오들오들’ 떨린다면
- 귀신 나오는 영화의 ‘점프스케어’ 까지는 아니더라도, 깜짝깜짝 놀라게 만드는 연출력은 공포 영화 뺨치는 작품, 심장 건강 우려된다면

2019년 11월 29일 금요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)