[관람가이드] 연기톤 변화 꿀잼 <쥬만지: 넥스트 레벨>
2019년 12월 11일 수요일 | 박은영 기자 이메일

<쥬만지: 넥스트 레벨>
개봉일 12월 11일

이런분 관람가

-<쥬만지: 새로운 세계>를 아~주 재미있게 봤던 분, 제이크 캐스단 감독과 드웨인 존슨 등 그 멤버 다시 뭉쳤는데 안 볼 수 없지!
- 쥬만지 행에 할아버지도 같이? 아콰피나가 솜씨 좋은 도둑 ‘밍’으로? 세대와 인종을 아우르는 넓은 포용력
- 연말 가족 나들이 영화를 찾는다면, 3대가 즐길 수 있을 듯
- 쥬만지 하면 역시 동물이 나와야! 타조떼, 원숭이, 하마 게다가 하늘을 나는 흑마까지..또 사막, 설경과 빙벽, 아찔한 협곡 등 공간을 무한 확장~스케일 인정!
- 쥬만지 게임기의 고장으로 캐릭터 선택이 아닌 임의 배정! 게다가 캐릭터 체인지까지.. 배우들 연기톤 변화 꿀잼…

이런분 관람불가

- 예전 <쥬만지> 기대하고 <쥬만지: 새로운 세계>를 봤건만, 실망한 경험 있다면 이번에도 역시
- 무작위 캐릭터 배정 + 체인지를 시도하지만, 아무래도 전편만큼 참신하지는 않다는
- 세대와 인종을 아우르는 것도 좋지만 구색 맞추기 같은 인상도

2019년 12월 11일 수요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)