[5월 4주 국내박스] <카페 벨에포크>, <라스트 풀 메저> 등 인기
2020년 5월 25일 월요일 | 박은영 기자 이메일

지난주와 비슷한 수준인 29만 2천 명이 5월 넷째 주 극장가를 찾았다. 뮤지컬 영화 <위대한 쇼맨>이 재개봉해 주말 4만여 관객을 동원했다. 신작 프랑스 로맨스 <카페 벨에포크>와 베트남 참전 용사 실화를 다룬 묵직한 드라마 <라스트 풀 메저>가 3위와 8위로 개봉 첫 주를 마무리했다. <킬러의 보디가드 무삭제 특별판>, <날씨의 아이 더빙판> 등이 재개봉해 좋은 반응을 얻었다.

휴 잭맨, 미셸 윌리엄스 주연의 <위대한 쇼맨>이 깜짝 재개봉해 주말 4만여 관객을 동원, 박스오피스 1위에 올랐다. 쇼 비즈니스의 창시자로 일컬어지는 P.T 바넘을 모티브로 한 뮤지컬 영화로 2017년 12월 개봉 당시 약 140만 관객을 동원한 바 있다.

개봉 3주 차에 접어든 <프리즌 이스케이프>는 여전히 강세다. 주말 3만 6천여 명을 더해 누적 관객 12만 6천 명을 기록했다.

원하는 시간과 공간으로 돌아갈 수 있다면? 40년간 함께한 아내로부터 내쫓김 당한 남자가 사랑의 출발지 ‘카페 벨에포크’로 떠난다. 꿈같은 바람을 현실화하는, 100% 고객 맞춤형 핸드메이드 시간 여행을 소재로 한 <카페 벨에포크>는 3위로 데뷔했다. 주말 전국 463개 스크린에서 주말 1만 6천 명 포함 총 2만 1천 명이 선택했다.

먹을 것이 제한된 수직 감옥을 배경으로 한 스페인 스릴러 <더 플랫폼>은 두 계단 내려온 4위다. 누적 관객 5만 1천 명으로 205개의 적은 스크린수에도 불구하고 좋은 반응을 이어가고 있다.
 < 카페 벨에포크>
< 카페 벨에포크>

5위는 청소년 관람불가로 돌아온 확장판 <킬러의 보디가드 무삭제 특별판>이다. <킬러의 보디가드>는 라이언 레이놀즈와 사무엘 L. 잭슨이 까칠한 보디가드와 입담 뛰어난 킬러로 호흡 맞춘 액션 코믹물. 2017년 여름 개봉 당시 172만 명을 동원한 바 있다. 기존 15세 이상 관람가 등급에서 컷 당했던, 약 7분에 이르는 장면을 풀어 놓는다. 전국 318개 스크린에서 총 10,424명이 관람했다.

6위는 심규혁, 김유림, 김서영이 각각 ‘호다카’, ‘히나’, ‘히나’ 동생 ‘나기’로 목소리 출연한 <날씨의 아이 더빙판>이다. 주말 전국 190개 스크린에서 5,375명이 선택했다.

<라스트 풀 메저>는 8위로 데뷔했다. 베트남전에서 가장 많은 미군 사상자를 낸, 미국에 최악으로 기록된 ‘애블린’ 전투 당시 동료를 구하기 위해 몸 바친 후 전사한 ‘피츠’를 영원히 기억하고자 염원하는 사람들의 이야기를 다룬다. ‘피츠’에게 명예훈장을 서훈하기 위해 30여 년이 넘는 시간 동안 노력하는 옛 동료와 부모를 조명한 묵직한 드라마. 전국 312개 스크린에서 총 8,212명이 선택했다.

<패왕별희 디 오리지널>, <트롤: 월드 투어>, <콜 오브 와일드>는 7위, 9위, 10위다. 각각 누적 관객 84,699명, 144,410명, 32,242명이다.

한편 5월 넷째 주에는 주말 17만 8천 명을 포함 총 29만 2천 명이 극장가를 찾았다. 지난주 관객수 26만 6천 명(주간 9만 6천 명, 주말 17만 명)의 109% 수준이다.
 < 라스트 풀 메저>
< 라스트 풀 메저>

▶ 이번 주 개봉작 소개

한국영화

-<초미의 관심사> 엄마의 가겟세와 언니의 비상금을 털어 사라진 둘째를 찾기 위해 앙숙 모녀 ‘초미’와 ‘순덕’이 뭉쳤다? 조민수, 김은영 주연/ 남연우 연출
-<안녕, 미누> 스무 살에 한국에 와 식당일부터, 재단사, 밴드 보컬까지 18년을 보냈지만, 강제 추방당한 네팔인 ‘미누’, 함께하는 세상을 꿈꿨던 그의 노래! 지혜원 연출_다큐멘터리
-<아홉 스님> 한국 불교 역사상 최초로 아홉 스님이 천막 동안거에 도전, 극한 수행을 이어간다! 윤성준 연출_다큐멘터리

외국영화

-<그집> 1976년 스페인 마드리드, 새 출발을 꿈꾸며 6명의 가족이 이사한 ‘그집’에 수상한 기운이 감돌기 시작한다. 베고냐 바르가스, 이반 마르코스 주연/ 알버트 핀토 연출
-<미스비헤이비어> 1970년 미스월드에 맞서 학자, 예술가, 출전자 등 자신의 스타일에 따라 진정한 자유를 외친 여성들이 있다! 키이라 나이틀리, 제시 버클리 주연/ 필립파 로소프 연출
-<사커퀸즈> 해체 위기에 놓인 축구 클럽을 살리기 위해 정예 여자 선수단을 모집한 코치 ‘마르코’, 각양각색의 초보 선수들과 특급 훈련을 시작한다. 카드 므라드, 알반 이바노프 주연/ 모하메드 하미디 연출
-<언더워터> 바다의 밑바닥을 뚫던 캐플러 기지 대원들, 큰 지진으로 기지가 파괴된 후 또 다른 해저 기지로 이동해 탈출을 시도하나 미지의 존재가 그 뒤를 쫓는다! 크리스틴 스튜어트, 뱅상 카셀 주연/ 윌리엄 유뱅크 연출
-<조금씩, 천천히 안녕> 아버지의 70번째 생일날, 두 딸을 불러 모은 어머니는 아버지가 치매에 걸렸다는 충격적인 소식을 전한다. 아오이 유우, 다케우치 유코 주연/ 나카노 료타 연출
-<레미: 집 없는 아이> 버리진 아이 ‘레미’는 거리의 음악가 ‘비탈리스’를 만나 프랑스 전역을 여행하며 공연을 이어가던 어느 날 가족의 단서를 접한다. 다니엘 오테유, 말룸 파킨 주연/ 앙트완 블로시에르 연출
-<초능력소년사건> 우연한 사고로 초능력을 갖게 된 대학생, 단 능력을 쓸 때마다 기억도 조금씩 사라진다. 동청밍, 주아휘 주연/ 채수응 연출

2020년 5월 25일 월요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)

1 | 2 | 3 | 4