[관람가이드] 이녁 소랑햄수다 (당신 사랑합니다) <빛나는 순간>
2021년 6월 30일 수요일 | 박은영 기자 이메일

<빛나는 순간>
개봉일 6월 30일

이런분 관람가

- 흔히 나이 많은 남성과 젊은 여성이라는 구도가 대부분인데, 이 틀을 깬 영화를 찾았다면
- 점차 부드럽고 수줍은 얼굴을 보이는 ‘진옥’(고두심)의 변화에 주목. 나이를 먹어도 여성성은 사라지지 않는다는 말에 동의하는 분이라면, 공감도가 한층 클 듯
- 아무 생각 없이 제주도에서 푹 쉬고 싶은데, 현실적으로 불가능한 분. 유명 관광지나 핫 플레이스 위주의 예쁜 영상이 아닌 제주도의 예전 풍경이 남아 있는 곳을 보며 대리만족이라도
- ‘올드미스 다이어리’도 그렇고 연상에 강한? 지현우, ‘경훈’ 캐릭터에 자연스럽게 녹아든 인상이라는
- 누구든 ‘빛나는’ 순간이 있다고 말하는 영화를 보며, 자신의 빛나는 순간을 떠올려 볼지도

이런분 관람불가

- 나이 차 많은 관계의 연애나 사랑이 어떻게 가능하지? 라고 평소에 생각했다면, 전혀 공감하지 못할지도
- 진옥과 경훈이 지닌 상처가 드러나는 과정이 그리 촘촘하지는 않다는 인상도
- 편하고 친근함을 넘어 이성적인 관계로 발전하기까지의 빌드업이 충분했냐고 묻는다면, 글쎄요…

2021년 6월 30일 수요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)