[OTT] 티빙, ‘웃픈’ 메디컬 코미디 <내과 박원장> 선보인다
2021년 12월 29일 수요일 | 이금용 기자 이메일

[무비스트=이금용 기자]
티빙 오리지널 <내과 박원장>이 2022년 1월 14일(금) 티빙에서 단독 공개된다.

<내과 박원장>은 초짜 개원의의 ‘웃픈’ 현실을 그려낸 메디컬 코미디다. 진정한 의사를 꿈꿨으나 파리 날리는 진료실에서 의술과 상술 사이를 고민하는 ‘박원장’(이서진)의 적자탈출 생존기를 그린다.

동명의 원작 웹툰 ‘내과 박원장’(글/그림 장봉수)은 20년 경력의 전문의가 직접 그린 디테일한 스토리로 주목받으며 네이버웹툰 베스트도전 조회수 400만 이상을 기록한 바 있다. 드라마 제작과 동시에 지난 10월부터 네이버웹툰 정식 연재를 시작했다.

이번 작품의 관전 포인트는 파격 변신을 예고한 이서진, 코믹 연기의 대가 라미란, 능청 연기의 달인 차청화의 시너지다. 아울러 신은정, 김광규, 정형석과 서범준, 주우연, 김강훈이 터뜨릴 코믹 포텐에도 이목이 집중된다.

연출과 극본은 광고계 히트메이커 서준범 감독이 맡았다. 서준범 감독은 “배우들의 연기를 보고 있으면 한 편의 무협지를 보는 것 같은 느낌을 받는다”며 “촬영 내내 긍정적인 에너지가 느껴졌고, 그런 부분이 화면에 잘 담긴 것 같다. 배우들의 호연을 기대해 달라”고 전했다.

사진제공_티빙