임지연, 윤균상 주연 미스터리 스릴러! 티빙 <장미맨션> 5월 공개
2022년 4월 15일 금요일 | 이금용 기자 이메일

[무비스트=이금용 기자]
티빙 오리지널 시리즈 <장미맨션>(제작 SLL, 공동제작: ㈜비에이엔터테인먼트, ㈜필름몬스터)이 오는 5월 13일(금) 첫 공개된다.??

<장미맨션>은 사라진 언니를 찾기 위해 돌아오고 싶지 않던 집에 온 ‘지나’(임지연)가 형사 ‘민수’(윤균상)와 함께 수상한 이웃들을 추적하면서 예상치 못한 진실을 마주하게 되는 미스터리 스릴러다.

임지연은 언니의 실종을 추적하는 호텔 계약직 직원 ‘지나’로 변신한다. 윤균상은 강력계 형사이자 ‘지나’의 유일한 조력자 ‘민수’를 연기한다. 여기에 손병호, 정웅인, 이문식, 조달환, 이미도, 김도윤, 고규필, 이주영, 정애리 등이 가세했다.

<표적>(2014)의 창감독과 <남자가 사랑할때>(2014)의 유갑열 작가가 연출과 각본을 맡았다.

콘텐츠 제작사 SLL과 영화 <악의 연대기>(2015), <범죄도시>(2016), <악인전>(2019)의 비에이엔터테인먼트, 영화 <완벽한 타인>(2018)과 넷플릭스 <지금 우리 학교는>의 필름몬스터가 공동 제작한다.

<장미맨션> 제작진은 “믿고 보는 제작진과 배우들이 의기투합한 만큼 완성도 높은 미스터리 스릴러를 기대해도 좋다”고 전했다.