웨이브 추천작! <하우스 오브 드래곤>, <강철볼-피구전쟁>, <썸핑> 등
2022년 8월 19일 금요일 | 박은영 기자 이메일

웨이브가 <왕좌의 게임> 프리퀄 <하우스 오브 드래곤>을 독점으로 공개한다. 이외에도 국내 최초 본격 피구 서바이벌 예능 <강철볼-피구전쟁>, 오리지널 예능 <배틀그램>과 <썸핑> 등을 추천작으로 만나보자!
<하우스 오브 드래곤>
<하우스 오브 드래곤>

<하우스 오브 드래곤> HBO 하반기 최고 기대작으로 글로벌 히트작 <왕좌의 게임>으로부터 200년 전을 배경으로 한다. 세계관 속에서 유일하게 드래곤을 다스릴 수 있는 ‘대너리스’의 출신 가문인 왕가 타르가르옌 가문의 내전 상황을 다룬다. 8월 22일 밤 9시 1화 공개 이후, 매주 월요일 오후 5시에 순차 공개된다.
 <강철볼-피구전쟁>
<강철볼-피구전쟁>

<강철볼-피구전쟁> 화제의 밀리터리 예능 <강철부대> 시즌1 & 시즌2의 특수대원 26인이 모여 피구 실력을 겨루는 서바이벌 예능이다. 26인 중 오직 13인만이 국가대표로 선발되어 국제대회 우승에 도전한다. 특수대원들이 압도적인 피지컬로 펼치는 짜릿한 피구 한판과 더불어 MC 김성주를 비롯해 김동현, 김병지, 최현호, 최수형 등이 가세해 흥미를 높인다. 매주 화요일 공개
 <배틀그램>
<배틀그램>

<배틀그램> 몸이 곧 돈이 되는 시대!? 완벽한 몸을 자랑하는 8인의 참여자가 총상금 3억 원을 쟁취하기 위해 모였다. 이들은 3주간 최대한 살을 찌운 후, 다양한 미션과 함께 ‘인간조각상’의 몸으로 거듭나는 최후의 1인을 가린다. 웨이브 오리지널 예능 <에덴>의 김주연, 2년간 50KG을 감량한 유튜버 윤진 등이 출연해 치열한 경쟁을 예고한다. 개그맨 김준현이 진행을 맡았다. 획일화된 미의 기준에서 벗어나 건강한 보디 컨트롤 비법을 알고 싶다면! 매주 금요일 공개
<썸핑>
<썸핑>

<썸핑> 웨이브 익스클루시브 예능으로 스릴 넘치는 무한 ‘플러팅’을 선보인다. 플러팅이란 상대방에게 유혹을 목적으로 다가가는 행동을 일컫는다. ‘썸토피아’에 들어온 6인의 남녀는 일주일간의 플러팅 미션을 통해 사랑을 찾고, 미션에 성공하면 ‘썸 머니’, 10분간 카메라 없이 둘만의 시간을 가질 수 있는 ‘위스퍼 룸’ 등의 베네핏을 받게 된다. 김진우, 강승윤, 엄지윤, 이미주, 조세호가 MC로 참여, 화려한 입담을 보여줄 예정이다.

자료제공_웨이브

2022년 8월 19일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)