청순함으로 녹여버릴래~
손예진, ‘2004 방콕국제영화제’ 특별게스트로 초청 | 2003년 12월 22일 월요일 | 심수진 이메일

여리여리한 청순미인, 손예진
여리여리한 청순미인, 손예진
O.S.T가 멋진 '봄여름가을겨울 그리고 봄'
O.S.T가 멋진 '봄여름가을겨울 그리고 봄'
내년 1월 22일부터 2월 4일까지 태국에서 열릴 ‘2004 방콕국제영화제(Bangkok International Film Festival)’에 영화배우 겸 탤런트 손예진이 특별 게스트로 초대받았다.

방콕국제영화제는 방콕의 영자 신문 ‘NATION’이 주최해 오던 ‘방콕영화제’를 지난 해부터 정부 산하의 관광청이 인수한 뒤 타이영화협회와 공동으로 주최하여 국제 영화제 행사로 확장시킨 것.

‘2003 방콕국제영화제’에는 총 150여편의 상영작들이 월드 시네마, 타이 시네마, 특별 스크리닝, 골든 키나리 어워드 등의 여섯 개 부문으로 나뉘어져 상영되었는데, 작품상과 감독상은 페드로 알모도바르의 <그녀에게>, 각본상과 여우주연상은 아키 카우리스마키의 <과거없는 남자>, 남우주연상은 <조용한 미국인>의 마이클 케인이 수상했었다.

손예진은 MBC 드라마 ‘맛있는 청혼’이 지난해부터 올초까지 태국에서 두 차례나 방송되고, 최근엔 영화 <클래식>이 개봉되면서 태국인들의 폭발적인 인기를 얻고 있다. 그녀는 내년 1월 29일 출국해 키나리상 시상식 등 공식 행사에 참가할 예정이며 ‘맛있는 청혼’을 방송한 iTV를 비롯해 20여개에 달하는 현지 주요 언론과 메가톤급(?) 인터뷰를 갖는다.

태국 관광청은 손예진에게 초특급호텔의 스위트룸과 최고급 리무진을 제공하는 등 할리우드 톱스타와 동급 대우를 해줄 것으로 알려졌다.

방콕영화제 한국 홍보대행사인 KTCC(대표 이유현)는 “태국 기업체에서 잇따라 손예진의 프로필을 요청할 정도로 그녀의 인기가 높다”며 “태국 주재 한국관광공사도 손예진의 태국 팬클럽 모임을 지원하는 등 한국 관광홍보의 좋은 기회로 삼고 있다.”고 말했다.

한편 40개국의 총 100편의 영화가 상영되는 ‘2004 방콕국제영화제’에는 김기덕 감독의 <봄여름가을겨울 그리고 봄>이 경쟁부문에 진출하여 눈길을 끈다. 12편의 영화가 초청된 경쟁부문에는 이외에 기타노 다케시의 <자토이치>, 드니 아르캉의 <야만적 침략>, 피터 웨버의 <진주목걸이를 한 소녀> 등이 후보에 올랐다. 개막작으로는 태국영화 <르네상스>(수라퐁 피니지카르)가 상영된다.

gaeddorai
이쁜냔
2009-02-21 22:03
iwannahot
청순
2007-04-28 14:56
js7keien
태국에서 손예진 양의 인기는?
2006-10-02 00:12

1 | 2 | 3 | 4