<후궁 : 제왕의 첩>, 올해 최고 인기영화 VOD로 꼽혀
2012년 12월 18일 화요일 | 정시우 기자 이메일

올해 디지털케이블 VOD(주문형 비디오)로 출시된 영화 가운데 가장 사랑 받은 작품은? 주인공은 조여정 주연의 <후궁 : 제왕의 첩>이다. 디지털케이블 VOD 서비스 전문기업 홈초이스가 18일 내놓은 ‘디지털 TV 가입자의 VOD 이용 현황에 대한 분석 자료’에 따르면 올해 1-11월 VOD 출시 영화 중 <후궁 : 제왕의 첩>이 인기 순위 1위에 올랐다.

노출과 관음증 등 에로티시즘에 대한 논란을 불러 일으켰던 <후궁 : 제왕의 첩>은 개봉 당시 260만 명의 관객을 동원했으며, 7월 VOD로 출시된 후 디지털케이블 VOD 영화 순위 1위를 기록했다. 올해 극장 흥행에서 10위에도 들지 못한 영화의 VOD 정상 등극은, 성인 콘텐츠가 강세인 VOD 시장의 특성을 반영한다.

<후궁 : 제왕의 첩>에 이어 가장 많이 사랑받은 VOD는 <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전생시대>와 <건축학 개론>이다. 모두 올해 개봉한 영화들이다. 영화를 극장 상영 이후 다른 매체에 제공하는데 걸리는 시간인 홀드백이 단축되고 있음을 엿볼 수 있다.

한편 VOD 서비스에서 가장 인기가 높았던 드라마는 MBC <빛과 그림자>, 예능 프로그램은 SBS <런닝맨>, 종합편성채널 프로그램은 JTBC <아내의 자격>인 것으로 나타났다.

VOD 인기영화 TOP 10 모두가 한국영화라는 사실. 한국영화 돌풍은 안방에서도 쭈욱.

2012년 12월 18일 화요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

goddns323
극장에서 보다 vod로 더 봤다는 사실이 흥미롭네요. 나이제한이 있는 걸 감안하면 꽤 높은 순위이네요. 기사 재미있게 읽었어요^^
2012-12-21 00:11

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6