'슈퍼맨 리턴즈'가 돌아왔다
2005년 9월 8일 목요일 | 이희승 기자 이메일

워너 브라더스사가 브라이언 싱어(Bryan Singer) 감독이 제작중인 <슈퍼맨 리턴즈 (Superman Returns)>의 새로운 사진 4장을 웹사이트에 공개했다. 그 중 렉스 루터(Lex Luthor)역의 케빈 스페이시(Kevin Spacey)의 모습을 볼 수 있다.

몇 년간의 종적을 감춰버린 슈퍼맨이 다시 지구로 돌아와 지구를 구하는 <슈퍼맨 리턴즈>는 세계에서 가장 사랑 받는 슈퍼영웅중의 한명인 슈퍼맨의 모험담을 스크린에 옮기고 있다. 그를 상대(?)하는 늙은 악당은 슈퍼맨을 영원히 제거할 계획을 꾸미는 동안 슈퍼맨은 자신이 사랑하는 여인 로이스(Lois)를 잃게 되고 절망하게 된다. 하지만 그녀가 정말 떠난 것일까?(예전 기억 속에 슈퍼맨을 보신 분이라면 그가 사랑을 위해 시간을 되돌린 기억이 나실것이다.)

다시 돌아온 슈퍼맨의 마음은 씁쓸할 지경이다. 왜냐하면 사람들은 이미 그가 없이 생존하는 법을 익혀왔고 그는 그런 사람들 사이에서 자신의 자리를 찾아야 하기 때문이다. 지구를 파괴 시키려는 악당으로부터 자신이 사랑하는 세상을 귀하기 위해 슈퍼맨은 다시 영웅의 길을 떠난다. 자신을 되찾기 위한 이 여정은 심해의 바다에서부터 머나먼 우주까지 펼쳐진다.

슈퍼맨 리턴즈는 2006년 6월 30일 개봉예정이고 브랜드 루스 (Brandon Routh), 케이트 보스워스 (Kate Bosworth), 케빈 스페이시(Kevin Spacey), 제임스 마스던(James Marsden), 프랭크 란젤라(Frank Langella), 샘 헌팅톤(Sam Huntington), 에바 마리 세인트(Eva Marie Saint), 칼 펜(Kal Penn), 파커 포시(Parker Posey), 그리고 페타 윌슨 (Peta Wilson)이 출연한다.

mckkw
그냥 엑스맨이나 만들지.
2008-03-01 23:14
bjmaximus
케빈 스페이시의 캐릭터가 웃겼고,연기파 배우답게 연기를 잘 했지만,카리스마가 부족했다는.. 일부러 우스꽝스럽게 표현한건가?
2006-11-26 16:14
filmdrama7
기대된다 ㅋㅋ^^**
2005-09-25 16:56
serya
헉! 케빈스페이시가 백구 치니까 진해크만이랑 진짜 똑같이 생겼네요......
2005-09-15 00:58
wandered
슈퍼맨..2005년판은 어떨지..화려한 cg가 기대된다..
2005-09-08 22:54