'펄프 픽션' 후속편 나온다
'베가 브라더스' 재개하는 타란티노 | 2003년 10월 15일 수요일 | 임지은 이메일

펄프 픽션
펄프 픽션
<펄프 픽션>이 부활한다. 뉴질랜드의 아오테아로아 뉴스와의 인터뷰에서 쿠엔틴 타란티노는 오래 전부터 계획해왔지만 다른 프로젝트에 순서가 밀려버린 <펄프 픽션> 후속편을 곧 재개할 거라고 밝혔다. <베가 브라더스>에서 감독은 존 트라볼타의 빈센트 베가(<펄프 픽션>)와 데뷔작 <저수지의 개들>에서 마이클 매드슨이 연기한 빅 베가의 이야기를 다룰 예정.

<펄프 픽션>과 <저수지의 개들>이 이를테면, 만들어지고 나서야 비로소 그런 영화가 존재할 수 있다는 것을 깨닫게 해주는 종류의 작품이라는 사실을 부인할 사람은 많지 않을 것. 그러고 보면 <펄프 픽션>이 1994년 작, <저수지의 개들>은 1992년 작으로 두 편 모두 만들어진지 10년 이상이 경과한 셈이다. 사실 타란티노가 더 이상 늦어서는 안되겠다고 마음을 다잡은 이유도 두 주연배우가 나이가 들어가고 있다는 사실에 불안감을 느꼈기 때문이라고.

한편 감독이 <베가 브라더스> 프로젝트 재개를 천명하며 밝힌 심경은 다음과 같다. "관객들이 베가 형제의 뒷 이야기를 보고 싶어하는지와는 별개로, 언제나 나는 <펄프 픽션>의 후속편에 해당하는 영화를 만들고 싶었다. 관객들의 희망과 내 자신의 요구 사이에서 적절한 절충안을 찾을 수 있을 거라고 본다. 어쨌든 마이클 매드슨과 존 트라볼타를 한 프레임 안에서 볼 수 있다는 것만으로도 좋지 않은가."