요밀조밀한, 초보 우주 영웅 탄생기! (오락성 6 작품성 6 )
갤럭시 히어로즈 | 2016년 8월 12일 금요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
감독: 케빈 먼로
배우: (목소리) 폴 지아마티, 존 굿맨, 벨라 손, 로자리오 도슨
장르: 모험, 애니메이션, 액션, SF
등급: 전체 관람가

은하계 최고의 악당 드렉은 행성들을 파괴하려는 음모를 꾸민다. 이때 은하계의 어벤져스 군단 ‘히어로즈’의 리더 캡틴 쿼크는 함께 우주를 지킬 새로운 멤버를 모집한다. 이에 라쳇은 ‘히어로즈’에 지원하나 비웃음만 사고 만다. 우연히 깡통 로봇 클랭크를 만난 라쳇은 곧 친해지고, 클랭크의 도음으로 큰 공을 세운다. 그 후 ‘히어로즈’의 일원이 된 라쳇과 클랭크. 행성들이 하나 둘 파괴되는 가운데 이제 ‘히어로즈’만이 은하계의 유일한 희망인데....

<갤럭시 히어로즈: 라쳇 앤 클랭크>(이하 <갤럭시 히어로즈>)는 전 세계 2천 2백만장 판매 신화를 기록한 플레이스테이션 게임 ‘라쳇 앤 클랭크’가 스크린으로 재탄생한, 요밀조밀한 감칠맛 나는 애니메이션이다. 평범한 우주선 정비사 라쳇과 불량품에 불과했던 깡통로봇 클랭크가 히어로즈의 일원으로 거듭나면서 펼치는 맹활약은 히어로물의 전형이지만, 그 안에 우정과 배려 그리고 약속의 소중함 등 교훈적 요소를 잘 녹여냈다. <주토피아> 제작진에 원작 게임 제작진까지 참여하여 탄탄한 스토리와 수준 높은 영상미로 작품의 완성도를 더했다. 특히 게임 속 화면이 아닌 거대한 스크린에서 구현되는 화려한 액션과 무기, 활달한 전투씬과 총격전은 꼬마 소년들이 좋아할만하다. 영화 속 환상적인 은하계를 보는 재미가 쏠쏠한 <갤럭시 히어로즈>는 케빈 먼로 감독이 각본과 연출을 겸했다.

2016년 8월 12일 금요일 | 글 박은영 기자( eyoung@movist.com 무비스트)

-총싸움 좋아하는 소년들.
-잔인하지 않은 히어로물 찾는다면.
-우주를 배경으로 한 만화 질색이라면.
-정체불명의 생명체들이 나오는 영화에 관심없다면.