한국 베스트 10 언더그라운드 ROCK BAND 들이 참여한 O.S.T.
하면된다 | 2000년 12월 19일 화요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

▒ 전 곡 1분 30초 감상하실 수 있습니다.

### 전곡 연속듣기 click!!! ###

1. 똑바로 살아라 - All Together ♬
2. 닥터문이 - Dr. Core 911 ♬
3. 미안해 - Crying Nut ♬
4. 개가 개를 먹는도다 - No Brain ♬
5. 언감생심 - 볼빨간 ♬
6. 물속에서 추는 춤 - 어어부 프로젝트 ♬
7. Still Falls The Rain - 델리스파이스(Deli Spice) ♬
8. 뱅뱅뱅 - 황신혜밴드 ♬
9. 초강력 - 모하비 ♬

크라잉 넛, 황신혜 밴드, 델리 스파이스, 노브레인, 닥터코어911, 어어부밴드, 볼빨간, 갱톨릭, 모하비, 달파란, 한국 베스트10, 언더밴드가 뭉쳤다. 각 10개의 그룹들이 각각의 신곡을 만들어 '하면된다'의 O.S.T에서 발표하게 된다.

지금까지 언더밴드 베스트10이 모여 컴필레이션 음반을 제작하기는 이번이 처음으로 일반 O.S.T 대부분이 다수의 변주곡으로 이루어져 있는 것과는 달리 한 곡 한 곡마다 각 밴드들의 뜨거운 열정과 개성이 담겨있다.

엽기 코믹 버스터 영화인 '하면된다'의 영화 내용이 언더밴드의 성격과 잘 맞아 떨어질 것을 에상하여 황신혜 밴드의 김형태 총 프로듀싱 하에 10개의 그룹이 동참하게 된 것이다. 이번 앨범의 가장 큰 특징은 언더그라운드 뮤지션이 참여한 만큼 가사 및 곡의 독톡함이라고 할 수 있는데 '하면된다'의 영화 제목처럼 기존의 심의 제도에 눈치보지 않고 하면 된다라는 의지 하에 기발한 아이디어로 곡들을 완성하게 된 것이다.

또한 '하면된다' O.S.T의 <똑바로 살아라>는 이번 앨범작업에 참여한 10개의 그룹이 모두 함께 부른 노래로 색다른 느낌을 선사하게 될 것이고 언더그라운드 음악을 사랑하는 이들의 큰 호응이 예상된다.

<자료제공 : 예당엔터테인먼트>

독특해요
2007-07-22 16:02

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브