|  |  |  |  |  |  |

|  | 스릴러의 범인이 언제부터 귀신이었는지. | ★★☆ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | 진짜 완전 새로운 세계 새로운 영화 !!!! | ★★★★ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | 끔찍하지만 눈을 뗄 수 없는 무서운 뒷세계 | ★★★★ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | 언제부터 귀신 공포물이 스릴러인지.. 너무 잔혹, 자극적인 장면위주인듯... | ★★☆ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | 미스테리 스릴러를 걸고 나왔지만 끝은 귀신으로 끝나는 허무함.. | ★★★☆ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | 그저 궁녀가 주인공이라는 것 뿐 결국 귀신영화 | ★★★☆ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, | ★★★★ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  | 미스테리 스릴런 줄 알았는데 귀신영화였어? | ★★★ |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |

|  |  |