뮤지컬 42번가(1933, 42nd Street)
제작사 : Warner Bros. /

오래된 작품이지만 지금봐도 화려하다 ★★★★  ninetwob 10.02.16
뮤지컬도 좋았는데 영화도 좋네요 영화에 나오는 뮤지컬 씬도 인상적이었어요 ★★★★★  corone 08.02.11

파산 상태인 무대 감독 줄리앙 마쉬는 뮤지컬 코미디 '귀여운 숙녀'의 연출 제의를 쾌히 승낙한다. 여생을 편하게 지낼 돈이 필요했기 때문에 그는 쇼의 성공 여부에 연연해한다. 주역을 뽑는 테스트 결과 도로시와 빌리가 선발된다. 빌리는 브로드웨이 극단에 전혀 경험이 없는 어린 페기에게 호감을 갖게 되고 조연을 뽑는 테스트 결과 페기, 안무가의 결프랜드 애니, 로레인이 역할들을 맡게 된다. 그러던 어느날 연출 책임자 마쉬는 도로시가 애브너를 속이고 전 애인인 팻과의 관계를 계속하고 있다는 걸 알게 된다. 그는 제작자인 애브너가 이 사실을 알고 쇼의 후원을 철회한 것을 겁내 사람을 사서 팻에게 폭력을 휘두른다. 마쉬가 팻을 내쫓기 위해 또 한번 구실을 만들거라는 얘기를 들은 도로시는 날뛰다가 발목을 다치기에 이른다. 다음날 애브너는 새로운 주역으로 애니를 발표하는데 놀랍게도 행운을 얻은 애니는 그 자리를 페기에게 넘긴다. 공연은 대성공을 거두고 페기는 화려한 스포라이트 속의 히로인으로 떠오른다.

ninetwob
뮤지컬의 매력