리젼에어(1998, Legionnaire)

나름 괜찮 ★★★☆  monica1383 10.02.05
장끌로드 용병의 인간적인면을 부각시킨 전쟁휴먼드라마 ★★★☆  codger 08.01.07
제작비 몇천만달러라고 들은듯ㅅ ★★★  rodoskhk 07.09.01

1924년 프랑스, 이 지역 갱조직 두목인 갈가니와 동생 르네는 미남에 바람기 있는 잘 나가는 복서 알랑을 만나 그에게 자신이 키우는 쥴로와의 경기에서 져주면 돈을 주겠 다고 제안한다. 그러던 중 갈가니의 정부이자 알랑의 옛 애인이었던 카트리나가 나타 나자 알랭은 그녀와 다시 친해져 볼 목적으로 갈가니의 제안을 승락한다. 알랑과 카트리나는 과거 함께 미국으로 도주하기로 한 약속을 알랭이 지키지못해 헤어 졌던 것. 카트리나는 갈가니의 심한 집착과 폭력에서 벗어나고 싶어하고, 알랑은 다 시 한번 그날 밤 경기 후 함께 미국으로 도망칠 것을 약속한다. 카타리나에게 돈으로 매수되는 자신의 비열함을 보이기 싫던 알랑은 갈가니와의 약속 을 져버리고 쥴로를 2회전에 KO시켜버리고, 관중들이 흥분한 틈을 타 체육관을 빠져나 가 도망을 치지만 갈가니의 부하들과 마주치게 되고, 거친 총격전 끝에 갈가니의 동 생 르네를 죽이게 된 알랑은 간신히 몸을 숨기지만 카트리나와의 약속을 지키지 못하 게 된다. 갈가니의 보복을 피하기위해 프랑스 용병모집 사무소로 뛰어든 알랑. 그 길 만이 유일한 탈출구로 확신한 알랑은 언젠가 꼭 카트리나를 찾고 말겠다는 다짐을 하 고 신청서에 사인을 한다. 모로코로 파견되어 다른 신병들과 함께 외인부대 신병훈련소에 들어간 알랑은 엄격하 고 혹독한 훈련을 거치면서 루터와 매킨토시, 구이도 등과 친구가 된다. 외인부대를 홍보할 보도 사진을 찍은 것이 계기가 되어 갈가니에게 자신의 위치를 들킨 알랑. 갈 가니는 자신의 부하 빅터에게 용병에 들어가 알랑을 찾아내어 반드시 찾아올 것을 명 하다. 창녀촌에서 흥겨운 밤의 유흥을 즐기면서 서로 친해진 알랭과 그의 친구들. 이들은 모 두 서로를 신뢰하고 형제처럼 서로를 위하고 도와줄 것을 결의한다. 하지만 남몰래 도 박의 빚을 져 고민하고 있던 매킨토시는 갈가니의 부하 빅터에 의해 노름빚을 갚아주 겠다는 이유로 그에게 매수되고, 이제 알랑은 적과의 전투뿐만이 아니라 친구의 배신 에 의해 더욱더 목숨이 위태롭게 되는데...

의외로 수준있는 휴먼액션
2008-01-07 14:13