추억의 캠프 / 추억의 타마크와(1993, Indian Summer)

이건 뭥미 ★★★☆  isquare 08.04.30

캐나다의 한 캠프장에서 20년전 야영했던 친구들이 다시 모인다. 아름다운 온타리오주 알곤킨 주립공원내의 타마콰 캠프장에서 어른이 된 친구들은 오랜만의 해후를 반가워한다. 캠프장 주인이며 교관인 엉클 루(Uncle Lou: 알란 아킨 분)가 20년전 캠프장 전성시대의 야영 동창생을 불러 마지막 여름을 함께 나누려고 한 것. 그 때의 인연으로 결혼하게 된 켈리(Kelly Berman: 줄리 와너 분)와 매튜(Matthew Berman: 빈센트 스파노 분), 사업으로 성공한 매튜의 사촌 브래드(Brad Berman: 케빈 폴락 분), 독신인 제니퍼(Jennifer Morton: 엘리자베스 퍼킨스 분), 교통사고로 남편을 잃은 베스(Beth Warden: 다이안 레인 분), 플레이보이처럼 인생을 즐기는 제이미(Jamie Ross: 맷 크레이븐 분)와 그의 젊은 약혼녀 그웬(Gwen Daugherty: 킴벌리 윌리암스 분), 20년 전 말썽을 피워 캠프장에서 쫓겨난 잭(Jack Belston: 빌 팩스톤 분)이 다시 만나 추억을 되살리며 캠프장이 문을 닫게 된 것을 아쉬워한다. 며칠이 지나자 부부간의 문제, 약혼자끼리의 문제, 여자들 사이의 질투 등 문제가 생기기 시작한다. 엉클 루는 노련하게 젊은이들이 고민과 문제를 푸는 것을 도와준다. 예정된 일주일이 끝날 무렵 문제는 해소되고 서로 더 잘 이해하고 성숙해진 어른 야영객들이 떠나자, 루는 새로 맺어진 잭과 베스 한 쌍에게 캠프장을 넘겨준다. 캠프장은 문을 닫지 않게 된 것이다