허수아비(2001, Scarecrow / Kakashi / 案山子)

★★ [판타지 / 호러] 허수아비 huger 06.08.25
"지퍼스 크리퍼스"보단 낫다! ★★★☆  pontain 08.10.28
킬링타임으로는 제격 ★★★☆  director86 08.05.15
허수아비도 이렇게 무서울 때가 있구나 ★★★☆  tamy07 08.01.14

카오루는 연락두절 상태인 오빠 츠요시의 아파트를 방문한다. 오빠의 집에서 내용이 괴상한 한 통의 편지를 발견한 카오루는 오빠의 행방을 수소문하기 위해 그 편지의 발신인인 미야모리 이츠미를 찾아가기로 한다.

카오루는 이츠미의 동네로 향하는 산길을 걷던 중, 사람들이 광장에 차례로 허수아비를 세우고 있는 괴상한 모습을 본다. 이츠미의 본가에 도착한 카오루는 이츠미의 부모님을 만나지만 이츠미는 요양원에 있는 상태라는 쌀쌀한 대답만을 듣는다.

카오루는 늦은 밤. 뒤에 비치는 그림자를 따라 창고까지 쫓아가는데 그 곳에서 싸늘한 눈빛으로 자신을 바라보는 이츠미아 빨간 옷이 입혀진 오싹한 허수아비를 보고 깜짝 놀라는데, 그것은 꿈이었다.

다음 날, 카오루는 경찰에게 마을 사람들이 허수아비를 왜 만드느냐고 묻는데 경찰은 내일 밤, 마을에 허수아비축제가 벌어질 것이라고 말해 준다. 그 날 밤, 카오루는 창고에서 허수아비에게 화장을 해 주고 있는 오빠 츠요시를 발견하지만, 허수아비의 공격을 받고 다시 꿈에서 깬다. 놀랍게도 손에 지푸라기를 쥔 채...