엠마(1997, Emma)

케이트베킨세일과귀네스펠트로중누구? anon13 10.03.13
케이트가 더 예쁨~! ★★★★  yellownv 08.05.07
기네스펠트로주연도좋지만,케이트베킨세일꺼도좋네...넘이뽀~ ★★★☆  doncry 07.09.27
케이트베킨세일 넘 이쁨 ㅠㅠ ★★★☆  locolona 06.10.04

영국 하이베리의 작은 마을에 사는 스물 한 살의 예쁘고 영리한 아가씨 엠마 우드하우스는 가정교사인 테일러 양의 중매를 서서 결혼에 성공시키고 예쁘지만 평범한 해리엇 스미스와 친구가 된다. 엠마는 해리엇을 상류층으로 신분 상승시키는 것을 목표로 삼고 해리엇을 부추겨 로버트 마틴이라는 농부의 청혼을 거절하게 한다. 엠마는 해리엇을 젊은 목사 엘튼과 결혼시키려 하지만 엘튼은 엠마에게 청혼을 하고, 엠마는 난감해 한다. 엠마의 사돈이자 어릴 적부터 친구인 나이틀리는 엠마의 결점을 보고 꼬집는 유일한 사람이지만, 엠마는 그런 나이틀리의 말을 귀담아듣지 않는다. 하이베리에 제인 페어팩스와 프랭크 처칠이 도착하면서 엠마의 심경은 더욱 복잡해진다. 아름다운 제인 페어팩스는 이모인 베이츠 양과 함께 지내게 되고, 엠마는 나이틀리와 다시 화해한다. 프랭크의 매력에 사로잡힌 엠마는 그와 사랑에 빠졌다고 생각하지만 엠마를 방문한 프랭크가 금새 떠나는데도 마음 아프지 않은 자신을 보고 프랭크가 해리엇에게 좋은 짝이 될 거라 생각한다. 하지만 해리엇은 프랭크 처칠에게는 무관심하고 무도회에서 혼자 있는 자신에게 다가와 춤을 청하는 나이틀리에게 관심을 보인다. 프랭크 처칠이 제인 페어팩스와 비밀리에 약혼한 사실을 알게 된 엠마는 나이틀리가 자신을 사랑한다고 믿는 해리엇을 보고 괴로워한다. 자신이 나이틀리를 사랑하고 있음을 깨달은 엠마는 나이틀리를 해리엇에게 양보해야 한다는 사실에 우울해진다.

apfl529
좋을 것 같아요
2010-05-02 16:18