가유희사 1997(1997, All's Well, End's Well'97 / 97 家有喜事)

너무 멋진 이영화 잼있어 죽어 ★★★★☆  ehrose 08.01.18
좀 서글픈 코미디 ★★★★★  director86 07.12.20
솔직히 개인적으론 그렇게 웃기진 않았지만 출연배우들을 보는 즐거움이 있다. ★★★  qkznl84 07.01.02

어려서 어머니를 여의고 사업으로 자수성가한 아버지의 손에서 부족함 없이 큰 노장, 노비, 노공 삼형제는 말썽꾼에다가 변변한 직업도 없으면서 여자들 꽁무니 따라다니는데만 열을 올리는 막내 노공때문에 고민이 많다. 노공은 은퇴를 한 아버지와 형들에게 용돈을 벌어 생활을 하고, 가끔 엄하게 대하려 하면 이내 반항을 한다. 노공의 생일날, 그를 골탕먹이기로 한 두 형은 복권을 살 수 있는 돈을 선물로 주고 지난주 당첨번호를 사게 한 후 녹화된 프로그램을 튼다. 당첨된 사실을 안 노공은 혼자 돈을 차지하기 위해 그 번호를 사지 않았다고 거짓말을 한다. 그날 저녁 여자친구와 데이트를 하던 노공은 건달과 내기를 해 어마어마한 빚더미에 오르게 된다. 당첨금을 믿고 갚아주겠다는 약속을 하고 돌아오던 노공은 집으로 돌아오던 중에 교통사고를 당하는데...