빨강머리 앤(1985, Anne Of Green Gables)

사실적 묘사.. 재미있었어요/ ★★★★★  gg330 09.01.13
불멸의 작품 ★★★  director86 07.12.18
평화로운 캐나다의 프린스 에드워드 섬에서 펼쳐지는 아름다운 이야기.. ★★★★☆  jjks511 07.07.29

제1부 초록색 지붕 집으로 온 앤.

고아원에 살던 어린 소녀 앤이 캐나다의 한적하고 아름다운 마을 에이번리로 오면서 마을에 생기를 불어넣는다. 독신 남매인 매튜와 마릴라는 농사일을 도와줄 사람이 필요해 고아원에 사내아이 한 명을 보내달라고 부탁하지만 고아원에서 실수로 말많은 소녀 앤을 보낸 것. 명랑하고 정열적이며 상상력이 풍부한 앤은 매튜와 마릴라의 사랑을 듬뿍 받으면서 아름다운 자연 속에서 새로운 인생을 살아가게 된다.

제2부. 선생님이 된 앤.

어느새 아름다운 18살의 처녀가 된 앤은 에이번리에서 교사로 일하면서 작가의 꿈을 버리지 않는다. 어릴 때 앤을 빨간 머리라고 놀리던 길버트는 이제 앤과 공부를 함께 하면서 절친한 친구가 된다. 앤은 자신이 그토록 의지하던 친구 다이애나가 결혼한다는 이야기를 듣고 서운해하고...

제3부 참된 행복을 찾아서

20대가 된 앤은 자기를 입양했던 마릴라가 죽은 후 처음으로 에이번리로 돌아온다. 하지만 초록 지붕집은 마릴라가 죽고 자신이 떠난 뒤로 황폐해져 있다. 의사가 되어 뉴욕의 병원에 일자리를 얻은 길버트는 앤을 위해 일자리도 구해놨다며 뉴욕으로 함께 가자고 제안하는데...