노마진 & 마릴린(1996, Norma Jean And Marilyn)

노마진 & 마릴린 예고편

1인(마릴린) 2역(애슐리 쥬드/미라 소르비노)을 보내는 재미. ★★★☆  cdhunter 11.07.02
마릴린 몬로의 삶 ★★★☆  ninetwob 10.01.24
내생각에마릴린몬로는자기능력이상을살다가수습을못해비극적으로끝난것같다너무무리했다.음.. ★★★☆  coollio911 07.09.04

21세의 노마 진(애슐리 쥬드)은 스타를 꿈꾸는 무명의 모델이다. 사생아로 태어난 그녀는 어머니가 정신병원에 입원을 하자 친척집으로 보내지고, 다시 고아원으로 버려진다.
외로움의 보상심리로 화려한 스타를 꿈꾸는 그녀에게 어느 날 라디오 방송에 출현할 기회가 찾아오지만 라디오PD에게 연기에는 소질이 없으니 연기는 꿈도 꾸지말라는 모욕적인 말을 듣는다. 노마 진은 이때부터 사랑과 권력, 부를 위해 쇼비지니스계의 거물들에게 의도적인 접근을 시도하고 그들을 자신의 출세를 위해 이용한다.

에이젼시의 권유로 머리를 금발로 물들이고, 코를 성형한 후 20세기 폭스사와 전속계약을 맺으며 이름도 '마릴린 먼로'로 바꾼다.
마침내 할리우드의 섹시스타가 된 마릴린은 자신이 원하던 스타의 자리에 오르지만 자신안의 노마 진이라는 또 하나의 인격체로 인해 정신분열을 일으키는데...

기대
2010-02-25 16:03
imgold
말릴린 먼로의 일대기를 다룬 영화라고 해서 궁금해서 빌려 보았다. 노마진과 마릴린...같은 인물이지만 다른 내면을 가진.. 순수한 열정을 가진 소녀와 스타가 된 여인의 삶,,과연 어떤삶...그녀의 마지막 순간을 볼 수 있다.
2005-02-12 12:23