도전자 허리케인(The Champion)

박진감 넘치는 리얼한 권투만화 ★★★★  codger 08.04.28
실패해도 좋다.. 불태웠어 새하얗게 ★★★★★  sunj 07.07.18
전설이 되어버린 그작품 ★★★★★  okokce 07.05.27

고아원 출신의 난폭한 떠돌이 조. 초라한 복싱 도장의 주정뱅이 관장인 단뻬이 영감은 조의 숨겨진 재능을 단번에 알아본다. 그는 조를 통해 자신이 못다 이룬 꿈을 실현하고자 애쓰며 소년원에 수감된 그를 복싱의 길로 이끌어낸다. 그리고 조는 소년원에서 평생의 친구이자 최대의 라이벌이 될 강자 리키이시를 만난다.

출감한 조는 최강 리키이시를 목표로 복싱에 매진하는 한편, 거칠고 무례한 행동으로 인해 깡패복서라 불리며 화제를 뿌린다. 그를 가로막는 상대들을 하나 하나 쓰러뜨리는 조. 그리고 드디어 리키이시와의 대결이 이뤄지는데, 리키이시는 지나친 감량으로 인해 체력이 바닥에 떨어진 상태. 처절한 대결 끝에 리키이시는 죽고 만다.

친구를 죽게 만들었다는 죄책감에 괴로워하는 조. 복서로서 그의 인생은 끝난 것 같았지만 기적적으로 재기에 성공한다. 그런 조에게 나타난 상대는 당대 최강의 복서인 세계 챔피언 호세 멘도사. 잡초같은 사내 조와 평소엔 엄하고 자상한 가장이자 남편이지만 링 위에선 냉혹하기 그지없는 강인한 남자 호세의 대결이 펼쳐진다.

너무 멋있군
2008-04-28 17:56