캠퍼스 컨닝왕(2002, Cheats)
제작사 : BenderSpink /
  • 86 분
  • 개봉
  • 재개봉
  • 전문가영화평

차라리 아메리칸 파이를 다시 보는 게 더 재밌을 듯 ★☆  cdhunter 10.07.07
코믹^^ ★★★☆  lolekve 08.05.12
코믹함이 돋보이는 영화네요 ★★★  wizardzean 08.03.31

뜻이 있는 곳에 A+가 있다!

어렸을 때부터 학교를 병적으로 싫어하던 핸섬과 그의 죽마고우 새미, 글씨를 작게 쓰는 애플비, 그리고 빅터. 이 4명의 친구들은 그룹으로 뭉쳐 다니면서 거짓말, 도둑질, 그리고 컨닝을 일삼는다. 고등학생이 될때까지 단 한번도 실력으로 시험을 본 적 없는 핸섬이 이끄는 이들의 커닝 기술은 가히 예술의 경지에 이르렀다고 할 만하다.

이들은 학생들 중에서도 인기가 많은 축에 속하는데, 어떤 학생들은 심지어 이들을 존경하기까지 한다. 그러나 이들이 졸업반이 되자 교장 스타크는 이들을 강압적으로 관리하려 하고, 컨닝 4인방은 학교생활 중 가장 힘든 시련을 겪게 된다.

유난히 어려웠던 시험. 반 평균이 50점을 왔다 갔다 하는 와중에 이들 4인방은 모두 80점 이상의 높은 점수를 맞고, 선생님은 이들이 컨닝을 했다고 의심한다. 그러나 핸섬이 억울하다며 호소하자 선생님은 그 말을 믿고 나머지 3명만 교장에게 정학처분을 받는다. 이에 화가 난 새미는 더 이상 컨닝을 하지 않겠다고 맹세하고 착실히 학교생활을 하지만 핸섬은 그런 새미가 제정신으로 보이지 않는다. 핸섬이 건국한 컨닝의 제국은 교장의 압력에 의해 결국 무너지기 시작하고, 멤버들간의 분열이 생긴다.

졸업이 다가오자 학생들 사이에는 무언의 경쟁심이 생기고, 컨닝 4인방은 이제 공부를 좀 해보려 하지만 그간의 방탕한 생활 때문에 아무에게도 노트 필기를 빌릴 수 없는 지경에 이른다. 어쩔 수 없이 마지막으로 컨닝을 해서 대학을 가기로 결심한 이들은 담당 선생님의 아들을 매수해 시험문제지를 유출하기로 하는데...

wizardzean
낭만적이네여