완령옥(1992, The Actress / 阮玲玉)

나에겐 정말소중한 힘이 되어줬던 영화 ★★★★  director86 08.05.29
런닝타임이 너무 길어 지루함. ★★★  newface444 07.02.27
여러분 도대체 어디서 구해서 보셨나요. (한글자막은??) ★★★★★  rockyrocky 07.02.24

완령옥은 1910년 상해에서 태어나 16세에 영화계에 데뷔, 19세에 상해의 영화사 연화에 입사했다. 우아한 아름다움을 가진 그녀는 영화출연 후 스타덤에 올랐지만 인기가 절정에 올랐던 스물 다섯살 되던 해 자살하고 말았다. 이제 그녀는 전설이다.

완령옥은 자산가의 아들 장달민과 친밀한 관계였지만 달민 부모의 반대로 결혼하지 못했다. 전쟁의 불안과 긴장이 중국일대에 널리 펴져 있을 때 홍콩에 연화촬영소 일행과 함께 있던 완령옥은 상해에서 기다리고 있는 모친과 양녀 소옥을 걱정했다. 그때 그녀를 위로해 주던 사람이 당계산이었다.

완령옥은 자신이 원하는 배역은 반드시 따내는 끈질긴 성격을 가지고 있었다. 하지만, 완령옥은 자신이 주로 연기했던 배역과는 대조적으로 상처받기 쉬운 성격이었다. 그녀는 당계산을 사랑하고 그에게 의지했지만 그가 부인과 이혼할 의사가 없다는 것을 알고 절망했다. 그녀가 당과 동거생활을 시작한지 1년이 지날 무렵, 그녀는 출연작 [신여성]으로 극심한 비난에 시달리는 등 여러 모로 어려운 처지에 놓여 있었다. 삶의 의미를 잃은 완령옥은 결국 당에게 소옥과 모친을 부탁하고 자살한다. 당은 훗날 대만에서 사업에 실패하고 노쇠하여 사망했으며, 장달민도 39세에 폐렴으로 죽었다.

rockyrocky
2005년에 출시 되었었군요...-_-;
2007-02-24 20:20
rockyrocky
이 영화 10여년이 넘도록 못 찾고 있습니다. 뭐 외국 사이트에서 사면 되지만 통역이 되야지요.TT 여러분 도대체 어디서 구해서 보신건가요? 혹시 국내에 정식으로 유통 된 적이 있나요. 꼭 보고 싶네요. 이런 영화가 몇 개 더 있었는데, 그동안 먹고 사는데 치여서 다 잊어버렸네...
2007-02-24 14:55