락큰롤에 있어 중요한 것 세가지(2006, Three Important Things for Rock'n Roll)

가오,근성,그리고 액션 ★★☆  nos1209 08.07.15
완성도가 높고 단편다쿠라기보다는 한편의 예술작품 ★★★★  ejin4rang 07.09.20

앨범의 미국 발매 당시 엔지니어들이 'CD가 낼 수 있는 출력량을 벗어난 불가사의한 음반'이라며 놀라워했을 정도로 거친 소리를 내는 밴드. 악기 연주 실력과 상관없이 '건방지다'는 이유만으로 멤버를 영입하는 밴드. "우리 할머니가 늑대이므로, 나는 4분의 1이 늑대다." 라는 말을 거리낌 없이 하는 사람이 리더자리를 차지하고 있는 록 밴드. 많은 사람이 아는 밴드는 아니지만 펑크 마니아들에겐 "그들을 아느냐"고 묻는 것 자체가 모욕이 되는, 신과 같은 존재인 일본 락큰롤 밴드 <기타 울프(Guitar Wolf)>. 그들이 2006년 4월 한국에 왔다. 홍대 앞 클럽과 제7회 전주국제영화제 특설무대에 오른 그들의 일거수일투족을 따라가 보았는데... "락큰롤에 있어 중요한 것 세 가지는 가오, 근성, 그리고 액션!"이란 모토처럼, 그들은 무대 뒤에서 볼품없이 쓰러지는 한이 있어도 무대 위에선 세계 최고로 화려한 발차기를 보여주고, 쉴 새 없이 도끼빗을 꺼내 빗질을 하고, 땡볕이 내리쬐는 더위에도 가죽잠바를 결코 벗지 않으며, 심지어 잘 때도 선글라스를 끼고 잠든다.

ejin4rang
잘 만들어진 다큐영화