나의 장미빛 인생(1997, My Life in Pink / Ma Vie en Rose)

나의 장미빛 인생 [★★★☆☆] jun718 04.01.04
몽환적인 배경음악. 따가운 시선... 하지만 팜이 선물할. 세상. 그곳에 있길 소망한다. ★★★★  uuiihh 10.05.02
다양성을 인정해야지. ★★★☆  iss2 09.10.15
정말 특이한 영화~ 누구나 존중되어야 할 자격이 있다 ★★★★  sasimi167 08.04.24

자신이 원래 여자로 태어났으나 하느님이 던진 X 염색체가 굴뚝에 걸려 떨어지는 바람에 남자가 됐다고 믿는 일곱살 짜리 꼬마 루도빅. 그의 꿈은 여자로 사는 것이다. 다른 여자아이들처럼 치장을 좋아하고 또래 남자아이들에게 관심 많은 루도빅은 제롬이란 남자아이를 좋아하지만 이를 알게 된 제롬의 엄마는 질겁한다.

학예회날. 아이들은 백설공주 연극을 공연한다. 제롬이 왕자역을 맡았는데, 제롬의 키스를 받고 싶은 루도빅은 백설공주역을 맡은 여자아이를 감금하고 대신 백설공주로 분장한다. 루도빅은 누구보다도 백설공주역을 멋지게 해내지만, 남자아이였다는 사실이 밝혀지자 학부모들은 몹시 분노한다. 루도빅을 이해하지 못하는 학부모들은 그를 학교에서 내쫓으려 하고, 이 사건은 루도빅뿐 아니라 루도빅의 가족들까지 곤경에 몰아넣는다. 루도빅의 가족들은 정신과 치료를 받게 되고 아버지는 직장에서 해고당하는 어려움을 겪게 된다.

루도빅의 가족들은 어쩔 수 없이 동네를 떠난다. 그런데 다행히도, 새로 이사간 마을에는 왈패같은 여자아이가 살고 있었다. 남자같은 여자아이와 여자같은 남자아이를 자연스럽게 받아들이는 마을 사람들의 배려로 그들은 다시 평온한 생활을 시작한다.

ji789456
갖고싶다.