슈퍼노바(2005, Supernova)

초신성폭발이란 소재는 신선하지만 스릴없고 CG가 많이 떨어진다.. ★  cwbjj 12.01.10
그냥 볼 만 하네요.. 플러스기호의 착각이라... 뭐 그럴 수도 있죠.. ★★★☆  w1456 10.08.28
잘못된 계산오류로 인한 인류종말의 혼란! ★★☆  csa706 09.08.19

노벨상 수상의 저명한 과학자인 오스틴 박사가 실험실에 충격적인 데이터를 남겨 둔 채 갑자기 사라진다. 그의 제자인 지니와 최근 태양의 이상 증후에 대해 연구 중인 기자 로리, 그리고 그녀의 친구인 천문학자 크리스토퍼와 SPL의 관리이사인 조는 영문을 모른 채 박사를 찾아 수소문하고, 오스틴 박사가 중요한 국가기밀을 팔고 자취를 감췄다고 의심하는 국가안보국의 특수요원인 리사는 오스틴 박사의 뒤를 추적하기 시작한다.

한편, 7일 이내에 태양이 폭발하고 곧 지구의 종말이 올 것을 예상한 오스틴 박사는 한 섬에서 사랑하는 사람과 함께 뜻 깊은 시간을 보내고 있다. 서서히 다가오는 지구의 종말. 지구의 위험을 본능적으로 깨달은 돌고래 무리는 뭍에 오르고, 얼룩말 무리는 떼 지어 달아나며 수십 명의 아이들을 죽이고 홍콩에서는 메뚜기 떼들이 들끓고 대규모의 정전사태와 이상한 전기 폭풍이 일기 시작한다. 또한 사하라 사막은 유독 가스의 땅으로 변하고, 뜨거운 바다의 해일이 호주를 덮치는데...

exorcism
결국은 종말이군..
2009-04-23 21:10
bjmaximus
루크 페리,왕년의 TV 청춘 스타..
2009-04-06 10:59