천장지구 3 : 천장지구 완결(1996, Thanks For Your Love / 次同床 / 天長地久 完決)

훌륭한 원작과 충실한 영화화는 나이를 초월한 감동을 준다 ★★★  peingild 08.03.09
생각보다 코믹해서 재밌게 봄 ! 의외였다 ★★★★  newface444 07.06.28
멜로에 집중한 천장지구,나름 나쁘지 않았다. ★★★  bjmaximus 07.01.16

어느날 오토바이를 타고 스피드를 즐기던 아화(유덕화)는 거리를 거닐던 여자 린린(관지림)을 피하려다 사고를 당한다. 그날 이후 아화의 가슴엔 린린의 모습이 깊은 인상으로 아로새겨진다. 그러던 어느날 파티장에서 웨이터 일을 하던 아화는 우연히 파티의 손님으로 초대된 린린을 만난다. 자신의 애인이 다른 여자를 만나는 것을 알고 술에 취한 채 거리를 해매는 그녀를 아화는 집으로 데려간다. 그리고 두 사람은 그날 밤을 함께 보낸다. 아화는 린린을 잊지못해 그녀의 집으로 찾아가지만 린린은 자신이 옛 애인과 다시 시작할 수 있도록 도와주기를 부탁하고 아화는 자신의 사랑을 감춘 채 모든걸 희생하기로 결심한다. 린린의 옛 애인 마이클은 아화의 다시 그녀를 만나달라는 간철한 부탁에도 냉담하다. 그러나 쿵푸 고수인 마이클은 아화에게 한가지 조건을 제시한다. 자신의 공격을 3분동안 견디면 그의 뜻을 받아들이겠다고. 공격이 시작된다. 30초, 40초, 1분... 아화는 린린을 생각하며 꺾이는 허리를 간신히 버티어 나간다. 마침내 3분이 지나자 아화는 앞으로 쓰러진다. 린린과 마이클이 재회하는 날, 아픈 마음을 숨긴채 그녀의 곁을 떠나는 아화. 그러나 린린은 그제서야 자신의 사랑은 아화라는 걸 깨닫는다. 괴로워하던 린린은 홍콩을 떠나기로 결심하고 공항으로 향하던 날, 그녀가 탄 택시가 사고를 당한다. 흔들리던 택시는 지나던 오토바이와 충돌하고 차와 오토바이 모두 길가에 뒤집힌다. 그때 오토바이에서 택시안에서 낯익은 두 얼굴이 교차되는데...

apfl529
추적한다!
2010-09-09 22:56
bjmaximus
솔직히 스타일이 약간 생뚱맞다.
2007-01-16 11:55
nansean