윔피 키드(2010, Diary of a Wimpy Kid)

윔피 키드-나름 아기자기한 맛이 있다 sch1109 12.07.29
발랄함과 재미 가득한 가족 영화. 크로모레츠의 조연이 빛난다 ★★★★  billy13 10.10.16
치즈터치 라니 유치해서 도저히 못보겠군 ☆  codger 10.10.04
단순한 아동영화가 아니다!! 원작을 읽으신분은 아실 듯~ ★★★★☆  lorenzo 10.04.21

중학생이 된 그렉(재커리 고든)에게 학교는 멍청하고도 잔인한 곳이다. 방학 동안 부쩍 자란 친구들과 달리 성장이 느린 그렉은 단짝 친구 롤리(로버트 카프론)와 함께 식당 바닥에서 점심을 먹는 굴욕을 감수하면서 학교 생활을 버텨야만 한다. 그렉의 당면한 목표는 어떤 종목에서든 학교 최고가 되어 학년말 앨범에 실리는 것이다. 이에 가장 자신있는 레슬링에 도전한 그렉은 여학생과의 대결에서 패배한 사실이 학교 신문에 실리면서 망신을 당한다. 그런 그렉에게 유일한 위로는 자신보다 못한 롤리의 존재다. 하지만 그렉이 롤리의 손을 다치게 한 것을 계기로 상황은 역전된다. 깁스를 한 롤리가 아이들의 동정표를 싹쓸이한데 이어 학교신문의 만화가 자리까지 차지하면서 인기가 폭등한 것이다. 절친을 잃은 그렉은 아이들의 관심을 끌어보려고 하다가 반감만 사고 마는데...

정말 유치하기 짝이없었다
2011-07-18 14:48