퍼블릭 에너미 넘버원(2008, Public Enemy No.1 / L'ennemi public n°1)
배급사 : 예지림 엔터테인먼트
수입사 : 부메랑모션픽쳐스 /

퍼블릭 에너미 넘버원 예고편

[리뷰] 프랑스 마초의 파란만장 인생사, 전반부 (오락성 7 작품성 6) 11.08.24
세계를 무대로 날뛰는 기상천외한 범죄액션 ★★★★  codger 13.05.31
기대감을 계속 주는 영화 ★★★☆  ohssine 11.09.07
너무나 잼있는 최고의 영화!! ★★★☆  cjdgns7894 11.09.06

남.자. 갱스터 되다!

섹시함과 재치, 남자답고 당당한 카리스마에 의리까지,
어느 하나 부족하지 않은 최고의 남자 ‘자크 메스린(뱅상 카셀 분)’.
그는 평범한 가정에서 자랐으나, 군 입대 후 알제리 파병 당시 전쟁의 소용돌이와 살인에 대한 충격적인 공포로 정신적인 트라우마를 겪게 된다.
전역 후 비밀 조직에 속한 갱스터계의 대부 귀도(제라르 드빠르디유 분)의 눈에 들게 되고 귀도는 자크를 자신의 부하로 낙점한다. 그러나 어떤 조직도, 훈련도 ‘자크 메스린’의 공격적인 성향과 거침없는 성격을 감당하지 못한다.

갱.스.터. 공공의 적 되다!

결국 그는 조직을 벗어나 친구이자 동료인 장 폴(로이 드퓌 분)과 함께 다니며
마음에 드는 여자는 단번에 꼬시는 것은 기본, 은행강도, 백만장자 납치극 등 대형 사건들을 차례로 저지르며 법과 질서라는 세상의 테두리를 과감히 거부한다.
자신의 원하기만 하면 어떤 방식으로도, 세상이 주목하는 이슈사건의 중심에는 ‘자크 메스린’ 그가 있었다.

결국 최악의 죄수들을 수감하는 USC 특수교도소에 투옥된 그.
이번에도 기회를 놓치지 않고 짜릿한 탈옥의 기회를 엿본다. 3년 만에 탈옥에 성공한 그는 같이 수감생활을 했던 동료들을 탈출시키고자 탈출 15일만에 다시 교도소를 역습, 그 누구도 상상치 못한 짜릿한 대형사건의 주인공이자 세상의 ‘공공의 적’으로 또 한번 이름을 남기게 된다.

자크메린의 미친범죄 스토리
2013-05-31 01:03