고래를 찾는 자전거(2010)
제작사 : 필마픽쳐스, 달 이엔티 / 배급사 : 필마픽쳐스
공식홈페이지 : http://blog.naver.com/bicycle_2011

고래를 찾는 자전거 예고편

[리뷰] 평범한 힐링 로드무비 (오락성 5 작품성 5) 11.09.21
가족영화입니다. ★★  wfbaby 12.05.09
꼭 보고 싶었는데... ★★★★☆  aldk30 11.10.19
눈이 멀어가는 동생을 위해 고래를 만나러가는 남매의 무모한 모험과 여정이 눈물겹다~ ★★★☆  bloom95 11.10.16

간절히 바라면.. 기적이 이루어질까요?
꿈과 희망을 찾아 떠나는 두 남매의 가슴 찡한 여행!

서로가 유일한 가족인 구수한 사투리의 시골남매, 은철과 은하. 어느 날, 고집쟁이 은하는 한번도 본 적이 없는 고래를 보러 가자며 무작정 떼를 쓰기 시작한다. 하루 종일 졸졸 따라다니며 고래고래 노래를 부르고 뒷간 문까지 벌컥벌컥 열어제끼는 막무가내 은하가 귀찮은 은철은 대강 얼버무리며 거짓 약속을 해버리지만, 점점 시력을 잃어가는 은하의 눈에 까만 무지개가 뜨기 시작한다. 병을 앓고 있는 은하를 좋은 시설에 보내야 한다고 어른들은 말하지만, 하나뿐인 소중한 동생과 헤어질 수 없다고 생각한 은철. 결국 은하의 눈이 멀기 전에 고래를 보여주기로 결심하고, 고래를 볼 수 있다는 장생포까지 자전거 여행을 시작한다. 둘만의 외롭고도 위험한 여행길에 든든한 보호자 같은 덕수 아저씨를 만나게 된 두 남매는 지금까지 느껴보지 못했던 아빠의 따뜻함을 느끼게 되는데..