밀월도 가는 길(2011)
제작사 : KAFA FILIMS / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.kafafilms.com

밀월도 가는 길 예고편

밀월도 가는 길 – 파수꾼, 줄탁동시, 밀월도 가는 길 : 방황하는 십대 그들이 머물곳 onlyjxwj 12.03.31
물끄러미 지켜 보게 만드는 영화 fornnest 12.03.12
재미있겠다 보고 싶다~ ★★★☆  acnzel 12.03.12
넘 재미있는 최고의 영화이며 많은 여운이 남는 영화!!! ★★★★☆  cjdgns7894 12.03.09

술에 취해 눈을 떠보니 지하철에 쓰러져있는 동조(문정웅 분). 그는 사람들이 사라지는 섬 ‘밀월도(密越島, 몰래 넘어가는 섬)’에 대한 소설로 신춘문예에 당선되어 친구들과 한바탕 축배를 들고 고향인 인천으로 향하던 중이다. 그는 순간 자신의 가방이 없어진 것을 알게 되고 서둘러 지하철 유실물센터를 찾아가나 엉뚱하게도 고교시절 잃어버린 빨간 배낭을 되찾게 된다. 동조는 어린 시절의 추억을 떠올리며 그 때의 친구들을 한 명씩 찾기 시작한다.
그리고는 가장 잊고 싶었던 기억을 함께 한 친구, 소설의 모티브인 ‘밀월도’에 존재하는, 알 수 없는 미지의 세계 ‘웜홀’의 존재를 알려준 친구 기정을 찾는다. 이제는 기정을 만나 지우고 싶었던 마음의 짐을 벗고 싶은 심정이다.