콰르텟(2012, Quartet)
제작사 : Headline Pictures, BBC Films, Finola Dwyer Productions / 배급사 : (주)영화사 백두대간
수입사 : (주)영화사 백두대간 /

콰르텟 예고편

[리뷰] 청년이든 노년이든 삶은 다 그런 것 (오락성 6 작품성 7) 13.03.28
[뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 봄에는 뜨거운 것이 좋아! <연애의 온도> 1위 13.03.25
콰르텟-인생을 졸업해가는 은퇴음악가들의 마지막 콘서트 sch1109 13.05.04
눈물의 도가니였습니다.... spitzbz 13.04.05
죽기 직전까지도 힘차게 살아나갈 것 ★★★★  exthunter 13.05.31
어르신들의 세계에 갔다온듯해요. 간간히 재미있는 요소가 있으면서도 감동적이고.. 멋진영화! ★★★★  jin9728 13.05.30
너무 기대가 큽니다. ★★★☆  twdus1 13.05.20

전설적인 음악가들의 집 비첨하우스!
세계 최고의 오페라 가수 4인이 이곳에 모였다!

과거 사랑의 상처를 가슴에 묻고 살아가는 테너 레지, 분위기 메이커 호색한 베이스 윌프, 정신은 오락가락하지만 소녀같이 순수한 알토 씨씨. 이들은 한 때 세계적 명성을 날리며 환상의 호흡을 자랑하던 오페라 가수들이지만 이제 모두 은퇴하고 비첨하우스에 모여 평화로운 일상을 보내고 있다. 그러던 어느 날 이곳에 막강 포스의 슈퍼스타 소프라노 진이 새 게스트로 출현하고…오페라 역사상 최고의 드림팀이 30년 만에 한 자리에 뭉쳤다!

모두가 그녀의 입주를 환영하지만 단 한 사람, 젊은 시절 진과의 사랑에 실패한 아픔을 간직한 레지는 씁쓸한 기분을 감추지 못한다. 게다가 재정난에 빠진 비첨하우스를 지키기 위해 추진된 갈라 콘서트의 콰르텟 제의를 콧대 높은 진은 단칼에 거절하는데…

과연 이들의 전설은 재현 될 수 있을 것인가!
3월 28일, 프로포즈보다 황홀한 노래가 시작된다!