공각기동대 어라이즈 보더: 2 고스트 위스퍼스(2013, Ghost in the Shell ARISE border: 2 Ghost Whispers)
배급사 : 에이원엔터테인먼트
수입사 : 에이원엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/aonent.movie

공각기동대 어라이즈 보더: 2 고스트 위스퍼스 예고편

공각기동대 어라이즈를 보고: 폭력적이 사회 앞에 서있는 인간들 novio21 13.12.12
드디어 윤곽이 잡히기 시작한 공안 9과 ★★★☆  exthunter 13.12.30
기대됩니다 ★★★★  kyomiss 13.12.16
복잡한 구성을 재밌게 끌어가는 일본에니메이션의 힘! 제국주의 미화는 짜증난다. ㅉ ★★★  jhongseok 13.12.14

거대한 싸움 앞에 선과 악은 사라지고 오직 임무만이 남았다!
쿠사나기는 과연 임무를 완수할 수 있을 것인가?

501부대에서 독립하고 자신의 부대를 만들기로 결심한 쿠사나기 모토코. 아라마키의 요청을 받고 해킹당한 로지코마를 연구소로 이송하는 임무를 맡는데, 이송 중 갑자기 무장 집단의 습격을 받는다. 이들은 바로 전범으로 법정에 서 있는 78부대의 예전 상관 소가 카즈야 대령의 억울함을 증명하기 위해 로지코마를 파괴하려 한 것이다. 쿠사나기는 미군정보부 정보요원 비비와 함께 육군경찰인 버즈, 해병대 에이스 스나이퍼 사이토를 스카우트해서 반격에 나서며 예상치 못한 진실을 알게 되는데…