차스키 차스키(1999, Tsatsiki, morsan och polisen)
배급사 : (주)영화사 백두대간
수입사 : (주)영화사 백두대간 /

차스키 차스키 예고편

[리뷰] 우리 어렸을 적엔 01.11.09
차스키 차스키 - 지극히 순수하고 맑은 영화 quattro17 02.11.04
여덟살 차스키의 아빠찾아 삼만리^^ heekheek 02.06.03
따뜻한 인간애가 느껴지는 행복한 가족영화 ★★★★☆  codger 08.12.24
웃음나고 눈물나는 알콩달콩한 이야기 ★★★  ggyung83 08.01.02
귀여운 성장영화 ★★★☆  kiruru 07.09.23

8년전 로맨스, 8살짜리 귀염둥이, 8년만의 바캉스
“터프한 엄마는 미모의 락밴드 보컬, 그럼 아빠는...?”

여덟 살 차스키는 엄마랑 단둘이 산다. 락밴드 보컬리스트인 엄마는 발랄하고 터프한 성격과 아름다운 외모 때문에 남자친구가 끊이지 않는다. 말로만 듣던 아빠는, 8년 전 지중해로 바캉스를 즐기러간 엄마를 한 눈에 사로잡았던 섹시하고 멋진 그리스 잠수부. 여름 바캉스를 함께 보내고 스웨덴으로 돌아온 엄마는 이후론 연락을 안 했다는데... 현재 락그룹 보컬리스트로 첫 앨범과 콘서트 준비에 푹 빠져있는 엄마에게 ‘아빠’의 존재는 8년 전 귀여운 로맨스의 주인공일뿐, 까맣게 잊어버린지 오래다. 게다가 엄마를 짝사랑하는 경찰관이 세들어 오면서 엄마는 남자친구인 베이시스트와 경찰관 둘 중에 누구를 택할지 행복한 고민 중.

여덟 살 꼬마의 폭탄선언!
“그리스에 갈 때까지 숨 안 쉴꺼예요”

차스키는 지금도 행복하지만, 그래도 한 번쯤은 아빠를 보고싶다. 그래서 자신이 태어났는지도 모르는 아빠를 보기 위해 그리스로 갈 계획을 세우고 아빠를 폼나게 만나려고 날마다 숨이 넘어가도록 잠수연습을 하는가 하면, 조금씩 모은 돈으로 오리발을 사려다가 엉뚱한 표범무늬 비키니를 사는 등 눈물나고 웃음나는 알콩달콩한 사건들을 벌인다. 그러나 “그리스에 가자”고 조르는 차스키에게 엄마는 “안 가면 안 될까”라며 조르고... 결국 차스키는 세면대에 얼굴을 담근 채 마지막 시위를 한다. “그리스에 데려갈 때까지 숨 안 쉴꺼예요!”

깜찍한 반전이 기다리는 그리스
“맙소사, 저렇게 변했는지 누가 알았겠니? #@%$!”

꿈에 그리던 코발트빛 파라다이스, 그리스로 엄마랑 바캉스를 간 차스키, 이제 마음 속에 그려오던 멋진 아빠를 찾는 일만 남았는데... 하지만 아빠는 엉뚱한 곳에서 예상치 못한 모습으로 나타나 차스키와 엄마를 깜짝 놀라게 하는데...

기대
2010-02-20 12:28