뉴 블러드(1999, New Blood)
제작사 : Applecreek Communications, Inc., Screenland Pictures, Spice Factory Films / 배급사 : 홍당무 엔터테인먼트
수입사 : 홍당무 엔터테인먼트 /

[뉴 블러드] good or bad? ^^ wizard97 01.08.19
'뉴 블러드'를 보고와서... bokjinu 01.08.18
정말 재미있었음 ★★★★★  sunj 07.07.26
반전도 좋고 괜찮게 즐길 작품 ★★★★★  okokce 07.06.01
첨엔 지루...나중엔 감동이~!!나만 잼있으면 된다~!!! ★★★☆  *^^* 01.09.17

어느날 아침 무려 여덟 구의 시체가 발견된다. 현장에서 발견된 유일한 생존자 앨런 화이트는 간밤에 실종된 대부호 윌리엄의 옷을 입고 있었다. 지난밤에 벌어진 사건의 진상을 말해줄 유일한 증인 앨런은 입을 열어 간밤의 이야기를 들려준다.

대니에게는 심장병을 앓고 있는 여동생이 있다. 아버지가 여동생을 편애한다고 생각한 대니는 홧김에 가출해서 친구들과 갱단을 조직한다. 한탕 멋지게 한 다음, 폼나게 살아보겠다는 꿈에 젖은 그들. 그러나 그들은 피튀기는 싸움을 벌여본 적도, 누구한테 총질 한번 해본적 없는 생 초짜들. 얼굴에 눈물 문신을 새긴 대니와 그의 패거리들은 상부조직의 지시에 따라 부호 윌리엄을 납치한다. 하지만 대니의 실수로 윌리엄은 죽고 그는 총상을 입은 채로 아버지 앨런을 찾아온다. 집을 떠나서 총상을 입고 아버지를 찾아오기까지 8년의 세월이 흘렀다.

대니는 살아있는 윌리엄을 데려가야만 한다. 동생에게 자신의 심장을 주는 대신 아버지가 윌리엄의 대역을 해줘야 한다는 대니의 말을 미심쩍게 생각하는 앨런. 하지만 아들에게 미안한 마음을 간직하고 있던 아버지는 기꺼이 윌리엄의 옷을 입는데... 대니의 뜻과 달리 사건은 점차 꼬여가고 그는 아버지가 자신을 얼마나 사랑했는지 깨닫게 된다. 그러나...