스파이더 2(2001, Spiders II)

거미 엄청 무섭다 ㅜ 완전 공포 ★★★★  director86 08.05.23
결국은 미국이 이긴 이야기, 다른 거미영화와 비교해서 별 특별함 없는.. ★★★★  actionguy 06.04.17
1편을 기대했다가 엄청난 실망이 돌아왔다. ★☆  enemy0319 06.01.07

제이슨과 알렉산드리아가 탄 잠수함이 알 수 없는 집단에게 공격을 당해 잠수함은 폭파되고 선원들은 모두 납치 당하는 사건이 벌어진다. 가까스로 살아남게 된 제이슨과 알렉산드리아는 대형 화물선에 의해 구조되고, 그 배의 선장 바이제로를 만나게 된다. 선장은 그들을 모종의 실험대상으로 사용할 음모를 꾸미고 그르벡 박사에게 소개한 뒤 제이슨에게 주사액을 투여한다.
무언가 이상함을 느낀 제이슨은 선장에게 무전기를 사용하게 해달라고 부탁하지만 선장은 폭풍우로 무전기가 파손되었다고 거짓말을 한다. 음모를 눈치챈 제이슨은 배 안을 몰래 수색하기 시작해 끔찍하고 놀라운 음모를 알게 된다. 그르벡 박사는 거미에서 추출한 DNA를 인간 숙주에 투입하게 되면 암에서 벗어날 수 있게 할 수 있다고 믿고 있었다. 그는 사람들의 몸에 거미의 유전자를 투입하는 실험을 계속해왔고, 배 안에는 이상한 변종 거미들로 우글거리는 거미 우리가 숨겨져 있었던 것이다.