짱구는 못말려 극장판: 나의 이사 이야기 선인장 대습격(2015, Crayon Shin-Chan: My Moving Story! Cactus Large Attack)
배급사 : (주)NEW
수입사 : 대원미디어(주) / 공식홈페이지 : http://zzanggu-movie.com/

짱구는 못말려 극장판: 나의 이사 이야기 선인장 대습격 예고편

[뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스. 디카프리오의 <레버넌트: 죽음에서 돌아온 자> 1위! 16.01.18
[뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. <굿 다이노> 1위, <내부자들> 청불 영화 최고 흥행 등극! 16.01.11
뻔한 스토리지만 아이들이 정말 좋아하네요. ★  larn970045 16.01.21
근래에 나온 짱구 극장판 중 괜찮은 편이었다. 결말은 좀 허무. ★★★☆  arnold47 16.01.04

안녕… 떡잎마을…
갑자기 멕시코 지사로 발령이 난 짱구아빠.

그로 인해 짱구 가족은 정든 떡잎마을을 떠나 멕시코로 이사를 가게 되고, 태양의 나라 멕시코에 도착한 짱구 가족은 선인장 페스티벌에 참여하게 되는데...
하지만 짱구 가족을 기다리는 건 선인장 괴물?! 과연 짱구와 멕시코 이웃들은 무시무시한 선인장 괴물에 맞서 마을을 지켜낼 수 있을까?

가족의 운명을 건 선인장 괴물과의 후끈한 한 판 승부가 시작된다!